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じっくり煮込む。。そこが大切です。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
11 /24 2016
おはようございます。

和食の鉄人 道場六二郎です。

昨日の晩飯に
久しぶりにじっくり煮込んだ豚の角煮を作りました。




作り方は超シンプル!

豚のバラ肉を大きめにカットします。

大きめの寸胴鍋でじっくりコトコト煮込むこと4時間。

そして、鍋から肉を取り出して、タレ煮汁に入れて軽く煮込みます。

タレ汁は超簡単。。

水500ml
鹿児島醤油300ml
みりん200ml

これだけ!

圧倒的に旨くてトロトロの豚の角煮の完成です。


みなさんも失敗なしの豚の角煮に挑戦されてみては??


じゃあね~~~ またみてね~~!



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コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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