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最高傑作ができました。『カレーピラフ』

やっさんカリー研究所
12 /14 2018
ようこそ 我が研究所へ!

人生最高のカレーを求めて・・・
 

”やっさんカリー研究所”



所長のナマステやっさん”です。

抜群に旨いカレーピラフが食べたい。

ドライカレーじゃなくて、生米から炊いたカレーピラフ。



ひき肉を使って
フライパンひとつで作るカレーピラフを紹介します。


味付けは、S&Bの赤缶、醤油、みりん、オイスターソース。

野菜は、ニンニク、玉ねぎ、ピーマン、人参、これだけ。

これだけで抜群に旨いカレーピラフができるんです。

最後に食べる前に、レモンを絞って食う。

感動のあまりにお漏らしすんなよ。


作り方(2人前)

フライパンにオリーブオイル大さじ3杯。
ひき肉200グラムを炒めます。



ひき肉に火が通り炒め終わったら。。

          ニンニク3片(みじん切り)
          玉ねぎ1個  (みじん切り)
          人参適量     (みじん切り)
          ピーマン1個(みじん切り)

みじん切り4種をプライパンに投入。





水分が飛ぶまで炒めます。

生米1カップ半を投入。
生米が透き通るまで炒めます。




S&Bの赤缶(小さじ3杯)を投入します。
混ぜながら1分炒めます。




水を米と同じく1カップ半投入します。
中火で沸騰するまで木べらで混ぜます。

沸騰したら弱火で25分間待つのみ。
蒸らす必要はありません。




そのまま、お皿に盛ってパセリをパラパラ。

脇にレモンを添えて完成です。




米の芯が多少ある方が断然旨い。




炒め野菜とひき肉で炊いてるから米に
旨味が染み込んでます。




びっくりするくらい
簡単で旨いピラフに仕上がります。

皆さんも是非。

じゃあ〜ね〜!



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コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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