FC2ブログ

麺処やっさん 『冷やし中華』

中華の鉄人 陳健六の部屋
07 /26 2020
ようこそ! 麺処『やっさん』へ!!

4連休のお昼ごはんの賄いに『冷やし中華』を作りました。

IMG_3489.jpg

当店では冷やし中華のタレも自家調合します。

最初にタレの作り方を教えちゃいますね(2人前)

          ・酢・・・・大さじ5

          ・冷水・・・大さじ4

          ・醤油・・・大さじ3

          ・ごま油・・大さじ2

          ・砂糖・・・大さじ2

これらをボールに入れて混ぜるだけ。。

たったこれだけで抜群に美味しい冷やし中華のタレが完成します。

1回作ったら市販品は必要ありませんぜ。。

予め具材を用意しておくのが、シロウトが手際良く作るコツです。

本日の具材は、タマゴ焼き、刻みきゅうり、刻みハム、トマト、シナチク

これらを茹でた麺の上に盛り付けて完成です。

IMG_3487.jpg

暑くなって来たこの時期、
簡単で最高に美味しい『冷やし中華』

ご自宅で自作されてはいかがですか??

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ふっふっふ。
梅雨明け待って作っちゃおうかな。(^^)v

No title

この麺を稲庭うどんに変えると、例のやつになりますよ。
トマトのざく切りもおすすめです。

う~~~

・酢・・・・大さじ5
 ・冷水・・・大さじ4
 ・醤油・・・大さじ3
 ・ごま油・・大さじ2

          ・砂糖・・・大さじ2

No title

冷水???
こんど試してみます
素晴らし情報ありがとうございます。
なるほど・・・・冷水ですか…。。。
発見です。
ありがたやありがたや。。。

Re: No title

是非是非。。 簡単で美味しいよ。。

Re: No title

なるほど〜〜〜。 こんど挑戦してみます。

No title

子守時に冷し中華作ろうと思ったら、あっちぇうどんがいいって
鍋焼きうどんとカレーうどんこしょいました(汗)

Re: No title

暑い夏にあっちぇ、えうどん。。 これもアリですね。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>