FC2ブログ

空芯菜炒めとスペアリブ煮込み。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
07 /12 2020
みなさん。 週末はいかがお過ごしですか?

昨日の晩酌のアテを2品作りました。

一品目は農園で収穫した『空芯菜炒め』

IMG_3408.jpg


2品目は圧力鍋を使ったスペアリブの煮込み。 
ミニミニ玉ねぎと一緒に煮込みました。。

圧力鍋で煮込んだスペアリブは触ると骨から外れるほど柔らかです。

IMG_3410.jpg

ミニミニ玉ねぎはスペアリブを煮込んだ後に入れて、食感をあえて残します。


みなさんも手作り料理で晩酌のアテを作られてはいかがですか?

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ご自宅の農園で空心菜を収穫できるって凄いです。
選択が良かったですね。
ニンニク効かしちゃったんだろうなぁ。
ああ、旨そう。

No title

空芯菜炒め なぜか旨いですよね(^O^)/

自粛気味な生活ですが、先週は孤独のグルメ店で贅沢してきました。
一週間以上経過したので感染してません(^^;

No title

なにそのミニミニ玉ねぎ、かわいい( *´艸`)
空心菜炒め、ニンニクきかせてジャジャッと高温で炒めて、めっちゃおいしそう♪
酒のはかいったね!!

こんにちは。
スペアリブ、食べたいです!  すごく美味しそうですね(o^^o)
空芯菜も栽培なさっているなんて、すごいですね〜。

No title

肉はやっぱり骨付きがさいこ~ですね。
ミニミニタマネギも自家製でしょうか? (^^)

Re: No title

空芯菜以外に簡単にできます。 収穫した後からジャンジャン生えてきます。

Re: No title

ボクも北千住の孤独のグルメのお店で食べて感動しました。。

Re: No title

ミニミニ玉ねぎ皮を剥くのが大変でした。。

Re: タイトルなし

空芯菜はすごく育てるのが簡単な野菜です。。

パッぱっと炒めて食べると最高に旨いです。

Re: No title

ミニミニ玉ねぎは頂き物です。。 皮を剥くのが大変でした。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>