FC2ブログ

リストランテやっさん 『舞茸と茄子とベーコンのトマトパスタ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
06 /30 2020
ようこそ!! 週末限定営業!

リストランテやっさんへ!!

週末のランチメニューは、
自家農園で初収穫した長茄子を使ったトマトパスタです。

IMG_3316.jpg

作り方は簡単。。 

みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りつけします。

そこにベーコンを投入して炒めます。

舞茸、茄子を入れて更に炒め続けます。

そこにトマト缶を投入。。 ここにオレガノを入れるのがやっさん流!

コンソメで味を整えて10分程中火で煮込んだら完成です。

IMG_3322.jpg

美味しく作るコツは、茄子は油と相性が良いので
オリーブオイルは多めに使うとGood!

ご自分でプライパンを持って作るパスタ。。

美味しいよ。。








スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

自家製のお野菜を使ってパスタ。
いいなぁ。

No title

この時期は夏野菜を使ったパスタが美味しいですね。
しかも自分の畑で収穫なら、文句なしでしょう。

No title

自家製野菜で作るパスタは格別ですね♪
弊社のトマトすっぺ(笑)

こんにちは。
具だくさんでとても美味しそうです(^^)
ワインも欲しくなりそうですね(笑)

No title

質ぃ~つ問ぉ~ん (^o^)丿

煮込むってコトはパスタの茹で時間は少なめになるんですかぁ? \(^o^)/

Re: タイトルなし

これからの時期、夏野菜を使った料理がジャンジャン登場します。

Re: No title

自家製野菜。そうして頻繁に使わないと大変なことになるんです。。

Re: No title

トマトは煮込むとどんなものでも美味しくいただけますよ。

Re: タイトルなし

昼でなければ、ワインを頂きながらパスタを食べる最高ですね。。

Re: No title

パスタは表記の時間の1分半前にとりあげます。。

そうするとちょうど良い茹で加減になりますよ。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>