FC2ブログ

リストランテやっさん 『エビときのこのトマトスパゲティ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /26 2020
週末限定レストラン!!
”リストランテ やっさん” へようこそ!

本日のランチメニューは、エビとキノコのトマトスパゲティーです。

IMG_3118.jpg

ニンニクをたっぷり使ったトマトソース。

美味しく作るコツは、
エビをさっと茹でてソースの出来上がり直前に入れること。

IMG_3116.jpg


トマトソースにとろけるチーズとバターを少量加えると、
めちゃくちゃソースにコクが出ます。

IMG_3117.jpg

いつものスパゲティにひと手間加えると
本当に旨い一皿に仕上がります。

これから夏野菜が美味しい季節がやってきます。

次の賄いはどんなモノを作ろうかな?

では!


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

わっかる、エビは火が通り過ぎたらせっかくのエビちゃんに失礼だよね。
バターでこくプラスもいい♪ 夏野菜入ったパスタも楽しみ~(^o^)丿

No title

これは間違いない♪
ぜって美味しいと思います(*^^)v
孫ちゃんのお皿可愛いね♪

No title

いいですね。
海老の数を数えたくなりましたよ。(^^)

No title

こんにちは。
今日もとても美味しそうですね(*^▽^*)
いつもの料理にひと手間加える・・・、私もやっさんを見習って頑張ってみます♪

No title

プリップリの海老が活きた、アラビアータですね。

スパイシーな辛さがこれから迎える夏にピッタリ! \(^o^)/

No title

海老がプリプリのまま仕上げるのですね。
むむむ。
美味しそうです。

Re: No title

そうなんです。エビをにすぎると小さくなってしまうんですよね。

Re: No title

そうなんです。ゼッテーに旨いやつです。

Re: No title

たっぷり使いました。。

Re: No title

ありがとうございます。 励みになります。

Re: No title

エビが冷凍庫にあったので工夫してみました。

Re: No title

そうなんです。。 そこが美味しさのポイントです。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>