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『茄子と舞茸のボロネーゼ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /19 2020
週末限定営業。 『リストランテやっさん』

本日のランチメニュー『茄子と舞茸のボロネーゼ』です。

IMG_3081.jpg

今回のお客さんは、娘、オババ、孫の3人です。

たっぷりのオリーブオイルフライパンに入れて、
ニンニクを香りつけします。

そこに合い挽き肉を炒めて玉ねぎ入れます。
しっかり炒めたら、トマト缶をぶち込みます。

ここに、月桂樹の葉とオレガノを加えます。

茄子と舞茸を入れて更に煮込みます。
塩胡椒、コンソメ、旨味調味料で味を整えてソースの完成です。

茹でたてのパスタの上に乗っけて完成です。

IMG_3083.jpg

トマトベースのパスタ。
何を入れても美味しく作ることができます。

次回は何を作ろうかな?

今から楽しみです。






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コメント

非公開コメント

No title

ナスと油の相性って、バツグンですね。
オリーブオイルを吸って、美味しそうです。

No title

こんにちは。
「リストランテやっさん」のレベルの高さに毎回感心しています。
ナスと挽肉たっぷりで美味しそうですね(^O^)/

本格的過ぎますです。
うっとりだわ。
わが家にもやっさん欲しい!

No title

野菜が美味いこの季節、色々な野菜を愉しみたいですね(^^)

Re: No title

そうですよね。。 茄子と油相性抜群です。。

これから夏にかけて茄子は重宝します。

Re: タイトルなし

ワハハ〜〜〜。 あんがとうございます。。

励みになります。

Re: No title

野菜を楽しむ意味では、パスタは最高です。

No title

めっちゃ美味しそう♪
市販のミートソースに挽肉入れたなんちゃってしか作った事がありません(笑)
私もやっさんレシピでやってみます♪

これはパスタ専門店が開けそう!(^^)!

やっさん,こんばんは。

ご無沙汰しておりました。<(_ _)>

「茄子と舞茸のボロネーゼ」そそられます。

素材の存在感がドーンと迫ってきます。

これからの季節,夏野菜を収穫したら作ってみたいと思います。

あっ,只今はタラの芽などの山菜でパスタを楽しんでいます。

Re: No title

市販のソースを補強する作り方も良いですよね。。

でも手作り一回挑戦してみてください。

美味しいから。。

Re: これはパスタ専門店が開けそう!(^^)!

ワハハ〜〜! ありがとうです。

励みになります。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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