FC2ブログ

居酒屋『やっさん』 ホンジツ、煮込みアリマス。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
05 /18 2020
営業は週末のみ居酒屋『やっさん』へようこそ。

メニューはないよ。 その日食いたいモノを作るだけ。
これがオイラの経営方針さ。

三寒四温が続くこの時期、『モツ煮込み』の注文が多いのさ。

うちの煮込みは、豚モツ、ニンジン、大根、
ゴボウ、焼き豆腐が入るんだ。

IMG_3087.jpg

豚モツは3回下茹でして、
臭みを取り除いてから使うから柔らかくて旨い。

こういう煮込み料理には、レモンサワーがオススメさ。

刻み葱と七味唐辛子をたっぷりかけて
食いながら、過ごす週末の夕餉。

みなさんも週末、本でも読みながら煮込み料理。

いかがですか?












スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

夜はまだ冷えたりするっけ、煮込みがうれしいね~♪
ネギと七味か一味、がんがんかけて食べたいです!あ、酒なら何でもいいです(笑)

No title

もつ煮込みはなかなか手を出せません。
食べる方専門でして。(^^)v

見た目はあっさり系のもつ煮ですね。

No title

はつめら!

No title

モツのデカさが際立つ煮込みですね(^^)

煮込み料理は寒い時が主だけど、これだけは夏でも裏切りませんね。


管理人のみ閲覧できます

このコメントは管理人のみ閲覧できます

Re: No title

この時期でもモツ煮は最高です。。

ネギと七味ガンガンぶっかけて。。 あっ!!ボクも酒ならなんでもOKです。。

Re: No title

自作するとこれまた。。新たな世界をみることができます。。

是非。。アタックしてみてください。。

Re: タイトルなし

正解。。3回モツだけ煮込んでますので。。臭みなし。。めちゃくちゃ柔らかく煮込んでます。。

Re: No title

アンガとです。。

Re: No title

これからの時期、なんとなく日持ちしそうもないので、1回食べる分だけ作るようにしています。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>