FC2ブログ

『洋風食堂 やっさん亭』 本日も元気に営業中!!

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /10 2020
こんにちは、洋食の達人『小坂井宏行』です。

週末限定営業。『洋風食堂 やっさん亭』

土曜日のランチメニューは、
エリンギ、春キャベツ、ベーコンを使った。

『エリンギと春キャベツのオイルパスタ』

IMG_3008.jpg

本日の注文は、娘、オババ、孫の3人前。

たっぷりのニンニク&鷹の爪をオリーブオイルを弱火で香り付けします。

カットしたベーコンを炒めて、
そこにエリンギと春キャベツを入れて強火で炒めます。

強火で手早く炒めるのがおいしく作るポイント。。

そこに味塩胡椒、と旨味調味料を入れます。

ここからは時間との勝負。
茹で時間の1分前に引揚げて湯切りしたパスタを投入。さらに炒めます。

最後に醤油で味を整えて完成です。

簡単で失敗なし。

皆さんも自宅でオイルパスタ。

挑戦されてみてはいかがですか??











スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

ベーコンの濃い味が伝わって来そうです。
出前頼む、、、自粛ですな。(汗)

No title

いわゆる、焼きそばイタリアンですね。

おしっ!コレなら出来そうだ、作ってみよっと\(^o^)/

No title

おいしそう~♪ オイルパスタ好き好き(^o^)丿
具材はあり合わせでも何でもおいしく仕上がるよね!
お休みの日のランチ大忙しだね、やっさん。

No title

おいしそう。
小坂井さん素敵です。。

Re: No title

> ベーコンの濃い味が伝わって来そうです。
> 出前頼む、、、自粛ですな。(汗)


ワハハ〜〜。。早期の介助が望まれます。

Re: No title

> いわゆる、焼きそばイタリアンですね。
>
> おしっ!コレなら出来そうだ、作ってみよっと\(^o^)/


是非是非。。簡単で美味いですよ。。

Re: No title

> おいしそう~♪ オイルパスタ好き好き(^o^)丿
> 具材はあり合わせでも何でもおいしく仕上がるよね!
> お休みの日のランチ大忙しだね、やっさん。


そうなんです。オイルパスタは失敗なし。。

休日の昼メシ作り。。 楽しんでます。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>