FC2ブログ

麺処やっさん 『支那そば』

中華の鉄人 陳健六の部屋
05 /06 2020
お久しぶりです。 中華の鉄人”陳健六”です。

連休のお昼ごはん。。 
自家製チャーシューを使ってあっさりスープが旨い。。

『支那そば』を作りました。

IMG_3004.jpg

今回は、スープに少しだけ拘って、
水から昆布をコトコト煮込んで昆布出汁でスープベースを作り。

チャーシューの煮汁を加えてパンチを効いたスープが出来ました。

目指したのは、いまは亡き名店『味方屋の中華そば』。

IMG_3005.jpg

今回は見た目に派手さはないけど、かなり美味しく出来ました。

次はどんな1杯を作ろうかな?

まだまだ修行は続きます。

では。。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

いずれはラーメン屋を・・・(*´ω`*)

プレお~ぽんの際には、ご一報を。

いつでもどこでも、中国コロナなど打っちゃって
馳せ参じまするぅ\(^o^)/

No title

きれいに仕上がりましたね。

次回は、坂内のラーメンの再現をお願いいたします。(^^)

No title

見た感じプロですよ(^O^)/

No title

自家製だと思えば充分に派手だと思います。
チャーシューがいいね!

No title

味方屋大好きでした。
何でもできる器用なお父さん。。ナイス!!!

Re: No title

> いずれはラーメン屋を・・・(*´ω`*)
>
> プレお~ぽんの際には、ご一報を。
>
> いつでもどこでも、中国コロナなど打っちゃって
> 馳せ参じまするぅ\(^o^)/


ワハハ〜〜〜趣味の範囲でラーメン作りを楽しみます。。

Re: No title

> きれいに仕上がりましたね。
>
> 次回は、坂内のラーメンの再現をお願いいたします。(^^)


了解です。。 透き通ったスープでチャーシューメンを作りますぜ!!

Re: No title

> 見た感じプロですよ(^O^)/


ありがとうございます。。励みになります。

Re: No title

> 自家製だと思えば充分に派手だと思います。
> チャーシューがいいね!


ありがとうございます。。 美味しいものを作る励みになります。

No title

自家製チャーシュー美味しそうです♪
味方お店の味屋さんの味に近づけましたか(*^^)

Re: No title

> 自家製チャーシュー美味しそうです♪
> 味方お店の味屋さんの味に近づけましたか(*^^)

いやいや。。修行の道はまだまだ続きそうです。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>