FC2ブログ

昨日の晩めし。 

日常
05 /03 2020
みなさん。 GWも本番に突入しました。
いかがお過ごしですか? 散歩したり、本を読んだりして過ごしています。

楽しみと言えば。。 食べること。。

昨日の晩飯のメインは、近所の肉屋の焼き鳥でした。

盛り付けを綺麗にするのを忘れましたが紹介しちゃいます。

鳥軟骨の塩焼き。 独特の歯応えが堪りません。。

IMG_2949.jpg

鶏皮、砂肝、レバー、ごく稀にハツが入った『ミックス串』こいつはタレ焼きで頂きます。
八幡屋磯五郎をたっぷりふって頂きます。

IMG_2953.jpg

そして、真打は『つくね串』こいつも七味との相性は抜群です。

IMG_2952.jpg

そして、県外物のそら豆も出回ってきました。

塩茹でしたものは最高に旨しです。

IMG_2954.jpg

最後は、スライス玉ねぎをたっぷり乗せた『カツオのタタキ』

ニンニクポン酢でキメると最高に美味ですぜ!!

IMG_2955.jpg


焼き鳥のミックス串とつくね串は余るとそのまま冷凍処理されて、
順次、ボクのお昼の弁当のおかずへ変身します。

アマしょっぱい焼き鳥も弁当おかずの楽しみのひとつ。。

今年のGWは、近所を散歩したり、読書したり、
工夫して気分転換しながら過ごしています。

では??


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

昨日は義兄夫婦を家へ招いての酒宴でした。
久しぶりに酒が残るほど盛り上がりました。
テイクアウトを取り入れて普段以上に豪華な宴。
たまには気分転換も必要ですね。
ご自愛ください。

No title

お酒を飲んでいると、いくらつまみがあっても足りません。
焼き鳥とても魅力的です。

No title

気分転換に近所のお店でテイクアウトして来るのは地元のお店にも貢献できますね♪

今日は暑いので24時間スーパーで既に買い物して帰宅しました。
あとはAmazonプライムとゲーム、YouTube、夜はZOOMで飲み会です(^O^)/

No title

巷にコロナ・初ガツオですが、いよいよ鰹のシーズンですね。

オイラはスライスニンニクとポン酢でいただきます。
あ...シャッコイ冷酒がオイラを呼んでいるぅ\(^o^)/

No title

空豆初物ですね!我が家の収穫が楽しみ~♪
焼き鳥は八幡屋磯五郎ドパッパとかけてビール最高(^^)/
余ったら冷凍保存して弁当おかず、大正解。

Re: No title

> 昨日は義兄夫婦を家へ招いての酒宴でした。
> 久しぶりに酒が残るほど盛り上がりました。
> テイクアウトを取り入れて普段以上に豪華な宴。
> たまには気分転換も必要ですね。
> ご自愛ください。


気分転換大切なことです。。

コロナの終息が長期化します。 否が応でも生活習慣の見直しが迫られています。

Re: No title

> お酒を飲んでいると、いくらつまみがあっても足りません。
> 焼き鳥とても魅力的です。


そうなんです。。 引き篭り生活をするとおかずがたくさん必要になります。

Re: No title

> 気分転換に近所のお店でテイクアウトして来るのは地元のお店にも貢献できますね♪
>
> 今日は暑いので24時間スーパーで既に買い物して帰宅しました。
> あとはAmazonプライムとゲーム、YouTube、夜はZOOMで飲み会です(^O^)/


色々と行動変容しないといけませんね。。 しょうがないです。。

Re: No title

> 巷にコロナ・初ガツオですが、いよいよ鰹のシーズンですね。
>
> オイラはスライスニンニクとポン酢でいただきます。
> あ...シャッコイ冷酒がオイラを呼んでいるぅ\(^o^)/


おおっ! 晩酌にカツオ最高ですよね。

Re: No title

> 空豆初物ですね!我が家の収穫が楽しみ~♪
> 焼き鳥は八幡屋磯五郎ドパッパとかけてビール最高(^^)/
> 余ったら冷凍保存して弁当おかず、大正解。


テイクアウトでも十分に美味しい。。 焼き鳥。。

七味が良い仕事をするんですよ。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>