FC2ブログ

リストランテやっさん  『キノコとベーコンのペペロンチーノ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
04 /30 2020
こんにちは、週末・休日限定営業!

”リストランテやっさん” 休日のランチメニューはこちら。。

『キノコとベーコンのペペロンチーノ』

IMG_2960.jpg 
本日の材料は、マイタケ、しめじ、キャベツ、ベーコン、ニンニク、鷹の爪を用意します。

ボクも含めて、素人料理は必ず、
材料を全て用意してカットまで済ませることが手際良く作るポイントです。

ニンニクと鷹の爪をフライパンで弱火でじっくり香り付けします。
オリーブオイルはオイルパスタのときは多めにするのが美味しく作るコツ。

同時に、大きめの鍋でパスタを茹でます。

ベーコンとキャベツを中火にして炒めます。
キャベツがオリーブオイルの旨味を吸収して、炒めたら、キノコを投入します。

塩胡椒と旨味調味料をここで投入します。

茹でたてのパスタをお湯を手早く切って、フライパンに投入します。
最後に濃口醤油で味を整えて完成です。

IMG_2961.jpg

今回は、娘、孫、オババ、ボクの3.5人前のオーダーでした。

簡単でメチャンコ美味しい。。
ペペロンチーノ。

巣篭もり料理に最適です。

みなさんもいかがですか??

では!!
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

美味しそう♪
孫ちゃんが喜んでくれると作り甲斐がありますね(*^^)
家族の笑顔が幸せですね♪

No title

間違いなく美味いでしょう\(^o^)/

鍋物などと同じでチマチマ1人前を2~3人分を一気に作った方が
味が平均的になって好いのかもしれませんね(^^)

No title

最近はスーパーのパスタの棚がからっぽのところをよく見かけます。
やはり、人気のメニューなのでしょうね。

No title

うん、おいしそう!!巣ごもり料理いいね♪
ペペロンにんにくたっぷり使って仕上げたいなぁ!休日ならそれができるね!

No title

出たな〜!

ペペロンチーノ〜〜〜!
美味しいよねこれ。


次回以降は、トマトクリーム系で仕上げてみて欲しいです。
そうしたら食べに行きたいです。←新潟へ?(汗)

Re: No title

> 美味しそう♪
> 孫ちゃんが喜んでくれると作り甲斐がありますね(*^^)
> 家族の笑顔が幸せですね♪


そうそう。。
家族の笑顔が最高の癒しになります。

Re: No title

> 間違いなく美味いでしょう\(^o^)/
>
> 鍋物などと同じでチマチマ1人前を2~3人分を一気に作った方が
> 味が平均的になって好いのかもしれませんね(^^)


最高に美味かったです。

Re: No title

> 最近はスーパーのパスタの棚がからっぽのところをよく見かけます。
> やはり、人気のメニューなのでしょうね。


巣篭もり生活が続いてますからね。。 しょうがないです。

Re: No title

> うん、おいしそう!!巣ごもり料理いいね♪
> ペペロンにんにくたっぷり使って仕上げたいなぁ!休日ならそれができるね!


ニンニクをガッチリ効かせたパスタ。。 最高に旨しです。

Re: No title

> 出たな〜!
>
> ペペロンチーノ〜〜〜!
> 美味しいよねこれ。
>
>
> 次回以降は、トマトクリーム系で仕上げてみて欲しいです。
> そうしたら食べに行きたいです。←新潟へ?(汗)


よし!! トマトクリーム一発チャレンジしてみます。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>