FC2ブログ

簡単で美味しい 『和風スパゲティー』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
03 /04 2020
ようこそ!!

『パスタ屋 やっさん』へ!!

本日のランチメニューは、
味付けに麺つゆを使った和風スパゲティーです。。

IMG_2676.jpg

材料は、ベーコン、ニンニク、鷹の爪、キャベツ、しめじ

ニンニクと鷹の爪をたっぷりのオリーブオイルで香り付けします。。

オイルパスタを上手に作るコツは、本当に多めにオリーブオイルを使うこと。。

ここがプロとの大きな違いです。。

香り付けしたオリーブオイルにベーコンを入れて炒めます。

その後にキャベツとしめじをイン!!

キャベツは焦げ目が付くくらい炒めましょう。。 甘味が違いますよ。。

キャベツを炒めてる最中に旨味調味料を加えます。。

さぁ。。もう一つのポイントはパスタの茹で時間!!

僕の場合、パスタは9分茹でのものを7分30秒で湯切りを開始します。

湯切りしたパスタをフライパンにぶち込んで麺つゆで味を整えて完成です。。

IMG_2677.jpg

炒めたキャベツの旨味満載の和風パスタ。。

本当にびっくりする旨さ!!

IMG_2678.jpg


簡単でびっくりするほど美味しい。。

和風スパゲティ。。

みなさんも挑戦されてはいかがですか??




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

春キャベツの季節ですね。

オリーブオイルは「もこみち」と言いながらかけると、
美味しくなるらしいですよ。(^^)

No title

おいしそうですね。
作り方参考にさせていただきますね。
ところで、そのデザートスプーンは何用ですか?

Re: No title

> 春キャベツの季節ですね。
>
> オリーブオイルは「もこみち」と言いながらかけると、
> 美味しくなるらしいですよ。(^^)


おおっ!そういう掛け声をかけるといいのですね。。

Re: No title

> おいしそうですね。
> 作り方参考にさせていただきますね。
> ところで、そのデザートスプーンは何用ですか?

デザート用スプーンではなくカレー用スプーンです。。

一応なんとなく出してみただけでーす。。

相変わらず
美味しそうなパスタ作ってますね👍

Re: タイトルなし

> 相変わらず
> 美味しそうなパスタ作ってますね👍


アンガとうです。。時間だけはたくさんありますもので。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>