FC2ブログ

居酒屋『やっさん』営業中 

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
02 /19 2020
『居酒屋 やっさん』へようこそ。。
本日も元気に営業中です。


今夜のメインは「牛すじ煮込み』

圧力鍋でした茹でしてからコトコト煮込みました。

熱々の煮込みをアテにビールをグビグビ。。

IMG_2538.jpg

そして肴は、今が旬のニシンの塩焼き。。

大根おろしと一緒に頂く。。

最高に美味です。

IMG_2541.jpg

お金をかけなくても、
季節の美味しいものならリーズナブル。。

旬ものを頂く習慣大切にしたいですね。。



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。 

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

牛スジは昔は安い食材でしたが、
今ではすっかり高級品になっちゃいましたね。
でも、美味しいから仕方ないのかも~ (^^)

No title

好いですね、焼き魚 (^^)

小骨の多いニシンは不調法ですが、鮭とかサバとか鰤なんかを焼いて。

特に鮭とか鰤は多めに焼いて、そのままと焼き漬けにするのが
オイラの定番手法です v(^^)

Re: No title

> 牛スジは昔は安い食材でしたが、
> 今ではすっかり高級品になっちゃいましたね。
> でも、美味しいから仕方ないのかも~ (^^)


確かに。。 僕はスーパーで値引品を見つけたら買うようにしています。

Re: No title

> 好いですね、焼き魚 (^^)
>
> 小骨の多いニシンは不調法ですが、鮭とかサバとか鰤なんかを焼いて。
>
> 特に鮭とか鰤は多めに焼いて、そのままと焼き漬けにするのが
> オイラの定番手法です v(^^)

焼き魚。。 最高に旨いですよね。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>