FC2ブログ

簡単で美味しい。『ベーコンとキャベツのペペロンチーノ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
12 /15 2019
ようこそ! リストランテやっさんへ!

洋食の鉄人小坂井宏行です。

土曜日のお昼ごはんに簡単で超美味しい。

『ベーコンとキャベツのペペロンチーノ』を作りました。

IMG_1910.jpg

用意するもの
『ベーコン、キャベツ、にんにく、鷹の爪』

オリーブオイルをフライパンに入れて、にんにく、鷹の爪で香り付けします。
弱火でじっくり香りを移します。

美味しく作るポイントは
オリーブオイルは多めに入れること。

そこに、ベーコンを入れて炒めます。

ベーコンを炒めたら、キャベツを
入れてさらに炒めます。

そこに、茹でたてのパスタを投入して、
旨味調味料、塩、胡椒で味を整えます。

手早く炒めてお皿に盛り付けて完成です。

IMG_1911.jpg

絶対に失敗なし。。

簡単かつびっくりするほど旨い。

皆さんもご自宅で
簡単ペペロンチーノはいかがですか??


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

鉄人 我が家でも作ってください(^O^)/

No title

麺の量は、何グラムなんでしょうか。(^^)

こんにちは。
ペペロンチーノ、美味しそうですね!
厚切りのベーコンを使っていて食べ応えがありそうです(^^)

No title

仕上げに掛かっている緑の粉。

バジルかな?パセリかな?(^^)


パスタのプリツヤ感が、実に美味そげです。

久しぶりのやっさんパスタ,最高です。(#^^#)



やっさん,こんばんは。

ベーコンとキャベツのペペロンチーノ,そそられます。

キャベツっていう発想がなかなか沸き起こりませんので,灯台下暗しだと思いました。(#^^#)

Re: No title

> 鉄人 我が家でも作ってください(^O^)/


ワハハ〜〜〜越後まで食べにきてください。

Re: No title

> 麺の量は、何グラムなんでしょうか。(^^)


僕以外の人は、80から100グラム、僕は150グラムです。。(汗

Re: タイトルなし

> こんにちは。
> ペペロンチーノ、美味しそうですね!
> 厚切りのベーコンを使っていて食べ応えがありそうです(^^)


満腹になりましたよ。。

Re: No title

> 仕上げに掛かっている緑の粉。
>
> バジルかな?パセリかな?(^^)
>
>
> パスタのプリツヤ感が、実に美味そげです。


正解。。バジルです。。

Re: 久しぶりのやっさんパスタ,最高です。(#^^#)

> やっさん,こんばんは。
>
> ベーコンとキャベツのペペロンチーノ,そそられます。
>
> キャベツっていう発想がなかなか沸き起こりませんので,灯台下暗しだと思いました。(#^^#)


キャベツはオリーブオイルで炒めるとすご美味しいですよ。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>