FC2ブログ

きのことベーコンのペペロンチーノを作りました。

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
07 /11 2019
ようこそ! リストランテやっさんへ!

洋食の鉄人小坂井宏行です。

先日のお昼の賄いメシは、『きのことベーコンのペペロンチーノ』です

IMG_0422.jpg


我が家では、マッシュルーム、しめじ、エリンギ、舞茸を
安いときに買って来て、カットしてジップロックに入れて冷凍保存しています。

そうすれば、必要なときに色々な美味しいキノコを楽しめます。

ニンニクの香りをオリーブオイルに移して、
ベーコン、キノコ、ズッキーニと一緒に炒めます。

茹でたてのパスタを最後に入れて完成です。

IMG_0423.jpg

舞茸が入るとどうしても色合いが黒っぽくなりますが、

美味しいキノコがたっぷり入っている方が抜群に美味しい。。

IMG_0425.jpg

お金をかけなくても、旨いパスタが家で楽しめます。

皆さんもキノコをたっぷり使ったペペロンチーノにチャレンジしてみてください。

びっくりするほど美味しいよ。。


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。



スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

この季節は、特にズッキーニが美味しいですね。

No title

ズッキーニは御社工場の作品でしょうか? (^^)

昼下がり、コイツを食べながら白ワインを一杯・・・。

う~~ん、堪りませぬ (*´ω`)

おはようございます。
赤いランチョンマットの上にペペロンチーノ♪ レストランのようで美味しそうですね!

No title

こういう炒めパスタ大好物なんだよね。
きのこはどっさり入れるとやっぱりおいしい!!
ズッキーニ料理に万能だよね。ピザ風もうんめよ(^^)v

返コメたまってるよ。返事はめんどいしょかね。

Re: No title

> この季節は、特にズッキーニが美味しいですね。


間違い無いです。。

Re: No title

> ズッキーニは御社工場の作品でしょうか? (^^)
>
> 昼下がり、コイツを食べながら白ワインを一杯・・・。
>
> う~~ん、堪りませぬ (*´ω`)


正解です。。弊社の農園でできました。

Re: タイトルなし

> おはようございます。
> 赤いランチョンマットの上にペペロンチーノ♪ レストランのようで美味しそうですね!


アンガとうございます。。 励みになります。

Re: No title

> こういう炒めパスタ大好物なんだよね。
> きのこはどっさり入れるとやっぱりおいしい!!
> ズッキーニ料理に万能だよね。ピザ風もうんめよ(^^)v
>
> 返コメたまってるよ。返事はめんどいしょかね。

やっと返コメできました。。 宿題同様溜め込むとダメですね。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>