FC2ブログ

生ビールが旨い季節になりました。

ニクニク焼肉なのだ
06 /16 2019
とある日の晩ごはん。。 オババは飲み会。

晩めしは家人と二人です。 久しぶりに生ビールでも飲みに行くかぁ。。

自宅から散歩がてらトコトコ歩いて、大衆焼肉の殿堂『さんきらく』

グウゼン前を通りかかってイン!

IMG_0199.jpg

この日は、最近は予約が必至の人気店になりましたが、

平日の開店一番に入店なんで予約不要でした。

『お疲れオレっ!』 生ビール(大)で乾杯です。

まだ明るいうちから頂く生ビール最高です。

IMG_0201.jpg

キンキンに冷えた生ビールが最高に美味い!! 

注文は、『カルビ2人前』

IMG_0204.jpg

『レバー1人前』ものすごい量です。。 カルビ2人前と同じくらいあります。

エッジの効いた抜群に新鮮なレバーです。


IMG_0203.jpg

『コブクロ1人前』をチョイス。。 生のコブクロ。

一発で鮮度の良さがわかるでしょ。。

IMG_0202.jpg

もうテーブルの上が一杯です。。

さぁ!! おっぱじめますぜ!!

二人焼肉は、それぞれ食べたいものを
自分で焼きながらベストタイミングを見極めます。

これこそ、焼肉の醍醐味ですぜ!!

IMG_0207.jpg

レバーは、外側が焼けて中は
半分レアなこの位が一番美味いんです。。

どうです。。 ヨダレが枯れそうでしょう!!

IMG_0209.jpg

ごま油で和えた刻み葱をここで投入します。。

こいつを肉に挟んで食うと・・・思わずチビりそうになりますぜ!!

IMG_0205.jpg

近年は無煙ロースターが主流になりつつありますが、

このお店は、昔ながらの焼肉ロースターで煙をもうもうと上げながら頂く。
クラシックスタイルです。

IMG_0212.jpg

浅漬かりのキムチも絶品なり!!

IMG_0213.jpg

そして、さんきらくに行ったら欠かせないのがこいつ!!

『おにぎり』 炊きたてのごはんで握ったおにぎりが超美味いんです。。

我が家では、『サケ、昆布』が定番です。。

IMG_0214.jpg

お腹も大満足になって、お店が混雑する前にトコトコ家に帰りました。。

みなさんも生ビールが美味しい季節になって来ました。

街に繰り出して生ビールを楽しんではいかがですか?




やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

No title

独りでサンきらくは、行きづらいですが・・・。

おしっ!100円バスに乗って、今町のきらくらな (^^)N

No title

呼んでください♪お付き合いしますよ~
え?邪魔?(笑)

焼肉と生ビールでっか!
もう、勤労意欲がなくなりました。(笑)

No title

こんばんは。
焼肉と生ビールは最高の組合せですね!
〆のおにぎりも、欲しくなります(^O^)

もしかしてこちらが、あのシャトーブリアンを約束させた「さんきらく」さんの記事でしょうか。
生ビール、確かに旨い季節に突入してますね!間違いなく。

No title

こちら渋くて良いですね(^O^)/

No title

That is the field and that is all over this heart… Thanks for your time!

Exactly at which will be the contact info nonetheless?

No title

よだれが止まりませんぜ!
今度案内して下さい!

Re: タイトルなし

> 焼肉と生ビールでっか!
> もう、勤労意欲がなくなりました。(笑)


明日の活力を注入するためにも焼肉はオススメです。

Re: No title

> こんばんは。
> 焼肉と生ビールは最高の組合せですね!
> 〆のおにぎりも、欲しくなります(^O^)


シメのおにぎりが最高なんですよ。。

Re: タイトルなし

> もしかしてこちらが、あのシャトーブリアンを約束させた「さんきらく」さんの記事でしょうか。
> 生ビール、確かに旨い季節に突入してますね!間違いなく。


そうなんです。ここが越後三条のさんきらくです。。

Re: No title

> こちら渋くて良いですね(^O^)/


そうなんです。。渋さと味の良さを持ち合わせている名店です。

Re: No title

> よだれが止まりませんぜ!
> 今度案内して下さい!


次回は「さん気楽」ですね。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>