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簡単で抜群に旨い。 『牡蠣のオイル煮』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
03 /23 2019
ようこそリストランテやっさんへ!! 
洋食の鉄人 小酒井宏行です。

美味しい牡蠣を買ってきて簡単で超旨い。
牡蠣のオイル煮をつくりました。

IMG_9292.jpg 
作り方は超簡単!

牡蠣(加熱用) 2パック
ローリエ 1枚、 
白ワイン、オリーブオイル 各100ml、
黒胡椒(粒)適量、
塩 小さじ1杯

1 牡蠣は塩大さじ1杯で優しくもみ洗いして、流水で2〜3回洗ってザルで水を切っておく。

2 鍋に牡蠣と他の材料を全部入れて弱めの中火 にかけて煮立ったらアクをとり、弱火にして10分間煮込んで火を止める。 粗熱がとれるまで放置プレイ。。

3 煮汁ごと清潔な容器に移して、冷蔵庫で保存し、10日くらいは保存可能です。


※ こんな感じで弱火で煮込んでくださいね!!
IMG_9293.jpg 
牡蠣をオリーブオイルと白ワインで煮て、少し放置しておくだけで、特別なご馳走に変身!
そのままでも抜群に旨いし、パスタにしても超絶品です。

パスタにする場合は、牡蠣の旨味が詰まった煮汁も活用するとベストです。

IMG_9288.jpg 
試食の段階でもう。。 箸が止まらなくなりますよ。。

興味のある方は是非!! 

超簡単で旨いぞ!



じゃ!



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コメント

非公開コメント

最近食べていないです。

以前、やっさんに教えてもらって、我が家の定番になりました。

でも、最近食べていないことに気がつきました。

久しぶりに作ってみたくなりました。^ ^

No title

あ、これは・・・
これはダメなヤツです・・・・

試食の段階・・・・で、
全てなくなっちまう (´Д`)

これは

佐渡の牡蠣で作りたい一品ですね。(^^)

味付けにオイスターソースを使うレシピもおすすめですよ。

No title

もっと早く知っていたらチャレンジしたかも。(。・_・。)ポッ

No title

我が家も1キロ買って作りました。最高でした!

うん

佐渡牡蠣のオイル漬け貰いました♪
なーげ冬眠のしょから(笑)
うんまげら(*^^)v

試食の段階で箸が止まらなくなる、よーくわかります!!
やっさんレシピも今度試してみます。

美味そうですね

相変わらずやってますね
本当に美味そうです
ところでFC2ブログの使い勝手は如何ですか?

Re: No title

> あ、これは・・・
> これはダメなヤツです・・・・
>
> 試食の段階・・・・で、
> 全てなくなっちまう (´Д`)

最高に美味しくできますぜ!!

Re: 最近食べていないです。

> 以前、やっさんに教えてもらって、我が家の定番になりました。
>
> でも、最近食べていないことに気がつきました。
>
> 久しぶりに作ってみたくなりました。^ ^

是非是非。。簡単かつ美味しくできますよ。

Re: No title

> あ、これは・・・
> これはダメなヤツです・・・・
>
> 試食の段階・・・・で、
> 全てなくなっちまう (´Д`)

最高に旨いですぜ!! 簡単だし。。

Re: これは

> 佐渡の牡蠣で作りたい一品ですね。(^^)
>
> 味付けにオイスターソースを使うレシピもおすすめですよ。

オイスターソースですね。。メモメモ。。

Re: No title

> もっと早く知っていたらチャレンジしたかも。(。・_・。)ポッ

今からでも間に合いますぜ!!

Re: No title

> 我が家も1キロ買って作りました。最高でした!


1キロとは。。 半端じゃないですね。。

Re: うん

> 佐渡牡蠣のオイル漬け貰いました♪
> なーげ冬眠のしょから(笑)
> うんまげら(*^^)v


おおっ! 佐渡産とは素晴らしい。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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