FC2ブログ

簡単で美味しい。『チキングラタン』の作り方。

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
11 /26 2017
こんにちは、洋食の鉄人 ”小坂井宏行”です。

ようこそ!!

洋食厨房ビストロやっさん

ここ数日、冷え込みが厳しい越後三条。

晩ごはんに熱々のチキングラタンを作りました。




レシピはこんな感じ。

ホワイトソースを
牛乳で伸ばして多めの玉ねぎをバターで炒めます。

鳥もも肉を大きめにカットしたものを用意します。

あらかじめ茹でておいたマカロニをソースに入れて混ぜます。

とろけるチーズをふりかけてオーブントースターへ!


焦げ目がついたら完成ですぜ!




熱々のチキングラタン。 寒い季節に最高ですよ。

皆さんも週末料理人に挑戦しませんか?


じゃあな~~~ アバヨ~~!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。

スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>