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『手作り十割蕎麦』で晩酌を〆たのだ。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
11 /28 2017
こんにちは、和食の鉄人。。
 道場六二郎です。

そば処”やっさん”


新蕎麦の季節真っ盛りです。





義理兄が打った十割そばを頂きました。

手打ちそばは、乾燥すると味が落ちるので、
ラップで保存するのがポイントです。




晩酌の〆のメニューに採用です。

大きめの鍋にたっぷりのお湯を沸かします。

蕎麦が鍋の中で踊らないと旨いそばになりません。





踊り始めてから1分で茹で上げ終了!

冷たい水でキリッと締めて完成です。


特筆すべきは自家製麺つゆ。

鰹節の風味が強くて抜群に旨かった。

ネギとワサビで美味しく頂きました。




いやはや義理兄の手打ち蕎麦。


回を重ねるごとに絶対に美味しくなってます。

ご馳走様でした。


みなさん。

新蕎麦はもう頂きましたか?


じゃあね~~~ またみてね~~!



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興味のある方は是非!!フォローすべし。。

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コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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