FC2ブログ

簡単で美味しい『海老とベーコンのトマトクリームパスタ』の作り方

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
01 /06 2018
こんにちは、洋食の鉄人 ”小坂井宏行”です。

ようこそ!!

イタリアン厨房リストランテやっさん

正月休みのお昼ごはん。

賄いパスタを作りました

我が家のパスタ1番人気メニュー!

海老とベーコンのトマトクリームパスタ

というか最近はこればっかり。





オリーブオイルにニンニクで香り付けしたら、
海老の頭をじっくり焼きます。

その後にベーコン、トマト水煮缶を入れて煮込みます。
味を整えて生クリームを入れます。

盛り付ける2分前に海老の身を投入するのがポイントです。
早く投入して海老の身をに過ぎると
硬くなるから注意してください。



誰でも簡単に作れます。そして抜群に美味しい。

3連休のお昼メシに最適です。

皆さんも休日料理人にアタックしてみてはいかがですか?




スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>