FC2ブログ

これは絶品名付けて『よだれピータン』

中華の鉄人 陳健六の部屋
02 /06 2018
こんにちは、中華の鉄人 陳建六です。

昨日の晩酌のアテに絶対旨い。

『よだれピータン』を作りました。





作り方は、台湾ピータンを切ってラップにかけて一晩放置。

そうすることで臭みを飛ばします。

ごま油、生姜、酢、鶏がらスープの素を
混ぜて特製ダレを作ります。

皿にピータンを盛り付けて、
白髪ねぎを乗っけます。

上から四川花山椒をたっぷりかけて完成です。




あまりの美味しさに
よだれが止まらなくなるから。

僕が命名した。『よだれピータン』

絶対に美味しいよ。

暇な人は是非!

じゃあな!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。
スポンサーサイト



コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>