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圧力鍋で作った。 豚の角煮。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
07 /24 2018
お久しぶりです。
和食の鉄人『道場六二郎』です。

居酒屋”やっさん亭”


本日のオススメ

『豚ばら肉の角煮』





豚バラ肉をフライパンで周りに焦げ目を付けます。

その後は、圧力鍋に入れて30分煮込みます。

一旦、お湯を捨てて油抜きします。


九州醤油、みりん、日本酒、生姜、長ネギの青い部分、

お好みで砂糖を入れてさらに15分圧力鍋で煮込みます。


その後は、冷まして味を熟成させます。


柔らかく煮込んだお肉は箸で切れます。

お口の中では、歯が要らないほど柔らかです。




大きめにカットしたお肉を圧力鍋で煮込んだ一品。

みなさんもエアコンで涼みながら
挑戦されてはいかがでしょう?



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興味のある方は是非!!フォローすべし。。

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コメント

非公開コメント

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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