秋茄子とトマトのボロネーゼ!
洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋こんにちは、週末限定営業『リストランテやっさん』
シェフの小酒井宏行です。
娘が出産で帰省中のため、お昼ごはんは週末料理人の担当です。
土曜日の昼のパスタは、秋茄子とトマトのボロネーゼを作りました。
ニンニク、茄子、ミニトマトは我が農園で出来たものを使用しています。
レシピは簡単。。
スライスニンニクをオリーブオイルで香り付けして刻み玉ねぎ、
ひき肉を入れて塩胡椒を加えて炒めます。
この時、ナツメグ、ローレルも一緒にイン!!
トマト缶、カットしたミニトマトをインして煮込みます。
コンソメで味を調節して出来上がり。。
あっ! 忘れてた。。
『リストランテやっさん』のボロネーゼの隠し味を紹介します。
茹でたパスタの上に、とろけるチーズを乗せてからソースをかけると
濃厚な旨味が3倍増しになります。。
みなさんも是非。。
週末料理人に挑戦されてみてはいかがですか??
スポンサーサイト
コメント