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最高ではなく最強のポークソテー 『味処 三和』

洋食の旨い店
07 /29 2020
これまた連休のランチタイム。

今回も最高の定食を求めてこちらへ!

『味処 三和』

グウゼン前を通りかかってイン。

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注文は、こちらを二人前です。

家人は、こちらのポークソテーは初体験。。

お肉が大好きな人には堪らない定食です。

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じっくり待つこと25分、期待度はマックス。

どうです。。 旨そうなルックス。 堪らんでしょ。。

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分厚いお肉をじっくり焼いて旨味を凝縮させています。

脇役のひじき、切り干し大根も白ごはんの消費を倍加させます。

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計画的に食べないと。。 

必ず道半ばで白ごはんが枯渇します。

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とにかく。。 肉が柔らかく旨い。。

タレのしみたサラダ部分でもごはんがススム君!!

この日は、家人から白ごはんを半分頂戴して、満足度200%!

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家人も『ここのポークソテー、めちゃ旨だね。。』と高評価!

今回も完食です。

まだまだメニューの中で食べたことの無いものばかり。

次回の訪問はいつにするかな??
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『家庭料理 多来』

日常
07 /28 2020
IMG_3498.jpg連休中、所用で新潟市内へ!

ランチタイム。 なにを食う? 家人のリクエストは、普段食べないもの。。

我が脳内メモリーがフル回転。出てきた答えはここ!

『家庭料理 多来』 手軽に韓国料理を楽しめる人気店だ!

たまたま前を通りかかってイン!

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家人の選んだランチは『テジキムチポックル(豚肉とキムチの炒め)』


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ボクのランチは、『カムジャタン(スペアリブとジャガイモの辛味スープ』

ワイルドな骨付き肉がグラグラ煮込まれて登場です。


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エゴマの入った辛味スープ。 骨付き肉をワイルドに頂きます。 

ジャガイモの旨味がスープの辛味を和らげ抜群に旨い。 旨すぎです。

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豚肉のキムチ炒めもメチャンコ旨そう!

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白飯との相性は抜群です。 二つのおかずをシェアしながら食べ進めます。

白ごはんが圧倒的に劣勢です。

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辛さを控えたカクテキも美味。。 美味なり。。


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普段、食べ慣れていない韓国料理。。

思ったほど辛くなく。。 本当に旨い。。 旨すぎです。

『家庭料理 多来』

食うべし。。


月曜日です。

日常
07 /27 2020
やっさん地方気象台発表!!

本日のやっさん地方のお天気。 ズバリ

朝窓を開けたら天気予報と違った青空。
日差しはもう夏です。

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4連休も終わり、7月も残り1週間。
来週はいよいよ8月です。

7月ラスト1週間のスタート。

気分だけは梅雨明けモードでいきましょう!

では。。


麺処やっさん 『冷やし中華』

中華の鉄人 陳健六の部屋
07 /26 2020
ようこそ! 麺処『やっさん』へ!!

4連休のお昼ごはんの賄いに『冷やし中華』を作りました。

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当店では冷やし中華のタレも自家調合します。

最初にタレの作り方を教えちゃいますね(2人前)

          ・酢・・・・大さじ5

          ・冷水・・・大さじ4

          ・醤油・・・大さじ3

          ・ごま油・・大さじ2

          ・砂糖・・・大さじ2

これらをボールに入れて混ぜるだけ。。

たったこれだけで抜群に美味しい冷やし中華のタレが完成します。

1回作ったら市販品は必要ありませんぜ。。

予め具材を用意しておくのが、シロウトが手際良く作るコツです。

本日の具材は、タマゴ焼き、刻みきゅうり、刻みハム、トマト、シナチク

これらを茹でた麺の上に盛り付けて完成です。

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暑くなって来たこの時期、
簡単で最高に美味しい『冷やし中華』

ご自宅で自作されてはいかがですか??

豚汁定食。。

日常
07 /25 2020
連休初日のお昼ごはん。。

なにを食う? しかし。。 目指したお店はどこも満員御礼。。

迷ったときはココ!

安くて旨い『かつや』に決定。

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かつやでの弊社イチオシのメニューは、『豚汁定食』650円

具沢山の豚汁(大)を中心として、サブのおかずにヒレカツ2枚を従えた。

コスパに優れる定食です。

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揚げたてのヒレカツに辛子ととんかつソースを付けて食べる白ごはん。。

最高に旨い。。 七味をたっぷりかけた豚汁を啜ります。

その後にまたまた白ごはん。 

キャベツにはドレッシングじゃなくて、もちろんソースをかけて頂きます。

迷ったときは『かつやの豚汁定食』間違いない選択です。

みなさんも一度お試しを。。


きんのの晩飯

日常
07 /23 2020
メヌーは、枝豆、焼き鮭、きゅうりの佃煮、鶏肉のトマト煮
飲み物はハイボールです。

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枝豆いよいよ最盛期に突入です。
旨味も最高レベル。

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鮭の味噌付け。 抜群の仕上がりですぜ。

きゅうりの佃煮。 オババの手作りです。

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鶏肉のトマト煮生産過剰気味のトマトをアレンジしてみました。

旨い。。 定番化決定です。

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今日から4連休のスタートです。

なにして過ごそうか?? 考え中!!

行くぜ〜〜〜〜!




毎日、自らの晩めしの写真で立派な記事を仕上げる。

豪腕サイトがあります。しかも・・・ウイットに富んで面白い。。 

其の技術職人技。

やはり親会社は偉大だ。

まだまだ修行が足らんようです。



コイツは旨い。 米沢ラーメンの名店 『支那そば 熊文』

ラーメン・・・山形県
07 /22 2020
週末、またまたハンドルを北に向けてドライブに行って来ました。

のんびり休憩しながらトコトコ北へ。。

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黄身が2個入った茹で玉子を食べながら、さらに北へ。。 北へ。。

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向かった先はこちら。 

らーめん王国 ”山形県”
 
米沢ラーメンの名店『支那そば 熊文』

米沢ラーメンを代表する人気店だ。

グウゼン前を通りかかってイン!

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注文したのは、チャーシューメン(大盛)&チャーシューメン(並)。

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琥珀色に輝く。 あっさりスープ。。 

クラシックなフォルム!! 旨味オーラがギンギンに出まくってます。

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飴色のスープをひと口。。 
優しくしみじみ旨い。。 ちょー旨い。。

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加水率の高い。 モチモチのちぢれ麺。。

スープとの相性は抜群です。

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柔らかく煮込まれたチャーシュー。。

職人技がひかります。

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激ウマスープ。。 ついつい飲み干してしまいました。。

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あっさりとしみじみ旨い。。ウマ過ぎです。

米沢ラーメンの名店 『支那そば 熊文』

旨いぞ。。 食うべし!!




スタミナ満点。ランチタイム迷ったらここに特攻です。 『ステーキ宮 県庁前店』

洋食の旨い店
07 /21 2020
先日、家人の母上を新潟の病院まで連れて行きました。

診察が終わり、待望のランチタイム。。

家人の希望はココ!

『ステーキ宮 県庁前店』

安くてボリューム満点のランチが楽しめる人気店だ!

たまたま前を通りかかってイン!

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ステーキ宮を愉しむ作法 其の1

メインが到着するまでスープバーを堪能すべし。。

じゃがいもの冷製ビシソワーズ。 
冷たくて美味なり。。

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椎茸と鶏肉の中華スープ。 個人的には1押し。。 

必ず2杯頂きますぜ。

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スープ界の大横綱『コーンポタージュ』

生まれて初めてコイツを飲んだときの衝撃。。 いまも忘れられません。。

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注文したのはこれ。
チキンステーキとハンバーグがセットになった。

『パワフルランチ』990円(税抜) 健康を考えてサラダを単品でオーダーします。

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普段ならライスをコールするところですが、奮発してガーリックライスを注文!!

お替り無料で110円プラスです。 

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ステーキ宮のチキンステーキ。。 安くて旨い。スタミナ満点です。。

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ハンバーグも熱々でごはんがモリモリ進みます。。

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いやはや。。 ステーキ宮でランチを頂くと。。 

ついつい食べ過ぎてしまいます。

お腹が空いたとき、ステーキ宮のランチ。。

オススメです。

麺処やっさん 『麻婆麺』

中華の鉄人 陳健六の部屋
07 /20 2020
ようこそ! 麺処『やっさん』へ!!

週末のランチタイムに久しぶりに麻婆麺を作りました。

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辛めに作った麻婆餡に最後砂糖を加えて甘辛く作ってみました。

最初に甘味がやって来て、
その後、豆板醤の辛味がじわじわ襲ってくる美味しい麻婆麺!!

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娘と孫が東京に戻ってからご無沙汰だった。 自作ラーメン作り。

やっぱり作ると楽しいものですね。。





『湯あがり娘』我が家でも収穫が始まりました。

日常
07 /16 2020

我が農園でもようやく『湯あがり娘』が食べ頃を迎えました。

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新潟では、夏の枝豆はなくてはならない超必需品です。

今年の枝豆もすごく香りが良く、我ながらバツグンに美味しくできました。

コイツを相棒にレモンサワーを頂く。。 

至福のひとときです。


農園の枝豆ができ始めると。

梅雨はもうすぐおわり

夏がすぐそこまで来てますよ。




やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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