FC2ブログ

このチャーハン県内屈指の実力です。 『ラーメン 王風珍』

ラーメン・・・燕市
06 /30 2019
先日のお昼ごはん。 家人の希望は美味しいチャーハン。。

ならば、県内屈指の実力店。。 『ラーメン 王風珍』

グウゼン前をとおりかかってイン!!

IMG_0319.jpg

僕は、チャーハンも食べたいけど、味噌ラーメンも食べたいので味噌ラーメンをチョイス。。

濃厚なスープに炒め野菜がびっしり。。 相変わらず旨そうなフォルムです!!

IMG_0325.jpg

そして二人で半分ずつの餃子を1枚。。 焼きたての熱々が最高に旨し。。

IMG_0326.jpg

そして、こいつが県内屈指の実力を誇るチャーハン。。

写真を見ただけで旨さがビシバシ伝わるでしょ!!

IMG_0330.jpg

大きめにカットされたチャーシューの旨味が口の中に広がります。。

米の粒を見てるだけでもヨダレが流れそうです。

県都新潟が誇る下町のチャーハン王もびっくりのチャーハンですぜ。。

IMG_0334.jpg

さぁ!! みなさん。。

ラーメンも良いけど。。 県内屈指のこのチャーハン。。

その旨さを体感してください。

やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。




スポンサーサイト



懐かしい中華そばとカレーライスの店。 『中華そば晢ちゃん』

ラーメン・・・三条市
06 /26 2019
いまは亡き名店『笹舟 栄店』跡地にオープンしたお店。。

カレーと中華そばを同時に楽しめる人気店だ。

『中華そば 晢ちゃん』

たまたま前を通りかかってイン!

IMG_0303.jpg

メニューはいたってシンプルな構成。。

自分で書いてお店の人に手渡すリレースタイルのお店です。

迷わず。1択ですぜ!!

IMG_0304.jpg

提供されたカレーライスと中華そばはシンプルなフォルム。。

見た目からも食欲をそそります。。 スプーンは給食のときやスイカを食べるときに使う懐かしいスプーンです。

IMG_0307.jpg

一見普通のカレーに見えますが、
中に粒コショウがインしていてスパイシーな味わいが楽しめます。

IMG_0308.jpg


ラーメンは誰が食べても昔懐かしい感じを体験できる味に仕上がってます。。

IMG_0310.jpg


熱々茹でたて麺が旨そうでしょ!!


IMG_0312.jpg


ラーメンとカレーを同時に楽しめるお店。。

『中華そば 哲ちゃん』

懐かしい味を愉しまれてはいかがですか。。


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。



夏風邪には、注射がイチバンです。。

日常
06 /23 2019
みなさん。 週末をいかがお過ごしですか?

ボクは、不覚にも夏風邪を引いてしまい。。 昨日、近所のお医者さんに行ってきました。

IMG_0300.jpg

我が家から歩いて3分のお医者さん。 
もうお歳は、75歳は余裕で超えておられます。

子供の頃から、風邪とインフルエンザの予防接種のとき
このじーさん先生にお世話になっています。

今回も診察終了後、お尻に注射を打ってもらいました。
子供の頃から、これ1本で風邪ごとき一撃で完治します。

IMG_0301.jpg

夕方、仕事から帰宅した家人に医者に行ったことを話すと。。

いまどき、尻に注射なんて珍しいと。。 今は点滴が主流なんじゃない?? と言ってました。。

え〜〜〜。。 昔から風邪引いた時の注射はお尻でしょ。。 腕に打つのは、予防接種でしょ。。

ボクは、昔から風邪には、お尻の注射が一番効きが良いと思ってました。。

みなさんのお世話になっているお医者さんは、
風邪の特効薬は、お尻に注射ですか?? それとも点滴ですか??

いずれにしても夏風邪は手強いです。。 
ご注意ください。。



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


センセーショナルな塩ラーメンに遭遇しました。。 『喜一』

ラーメン・・・福島県
06 /22 2019
史上最強の塩ラーメンが東北福島の喜多方にあるらしい。。

これは食いに行かんといかんでしょ。。

ラーメンの街、福島県喜多方市で人気を博しているお店『喜一』

塩ラーメンがオススメの人気店だっ! 

たまたま前を通りかかってイン!

IMG_0264.jpg

このお店、営業時間9:00から14:00まで、しかしほとんどの日がスープがなくなり時間前に終了。

定休日は、日曜日という。。よそ者にはハードルが超高いお店です。

庭を見渡せるカウンター席でメニューを眺めます。

IMG_0270.jpg

主力商品は、塩ラーメンです。 お客さんの8割は塩ラーメンをチョイスしています。

IMG_0268.jpg

この日の注文は、最初から決めてました。 
僕は塩チャーシューメン(大盛)、家人は塩チャーシューメン(並)

IMG_0271.jpg

澄んだ透明のスープにたっぷりと敷き詰められたチャーシュー。

喜多方ラーメンの王者『坂内食堂』を彷彿させるフォルムです。

IMG_0273.jpg


スープを一口啜ります。。

うめぇ。。ハンパじゃねぇ。。 めちゃくちゃうめぇ〜〜〜。

加水率の高いちぢれ麺を啜ります。。

IMG_0278.jpg

抜群です。。 めちゃくちゃ柔らかい塩のスープに合います。。

そして特筆すべきは、このチャーシュー。。

口の中でとろけます。。 歯で噛む必要はありません。。

IMG_0281.jpg


これほど美味い塩ラーメンを僕は食べたことがありません。。

完食です。。 久しぶりにセンセーショナルな1杯に出会いました。

IMG_0285.jpg


喜多方ラーメンの人気店『喜一』の塩チャーシューメン

こいつを食わずして、塩ラーメンを語るべからず。。。

美味いぞ!! 食うべし!!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


野菜中心の定食も美味しいものですね。

和食の美味い店
06 /21 2019
先日、家人とのお昼ごはん。。 何を食う?? 

要望は、ラーメンじゃなくて美味しいもの。。

それならメニューが豊富なお店、大戸屋に決定です。。

たまたま前を通りかかってイン!

IMG_0248.jpg

僕は、「すけそう鱈と野菜の黒酢あん定食」(ライス並盛)をチョイス。

食事のバランスを考えたお手本のような定食です。

IMG_0250.jpg

素揚げされた夏野菜と鱈が本当に美味しそうです。

これなら白ごはんもモリモリ進みますぜ。。

IMG_0251.jpg


家人のチョイスは「バジルチキンサラダ定食」(しそひじきごはん小盛)をオーダーしました。

こちらもすごく彩のよい美味しそうな定食です。

IMG_0254.jpg

こちらは、生野菜がたんまり採れる野菜が主役のおかずです。

IMG_0255.jpg

チキンを一切れ頂いて白ごはんを攻略します。。

バジルソースとチキンとの相性も抜群でした。

IMG_0257.jpg

たまには、野菜をたくさん採れる定食も良いものですね。。

手軽に美味しい定食を楽しめる「大戸屋」オススメです。

食うべし!!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。





越後三条チャーシュー番付。。 西の横綱はモチロン此処だっ!

ラーメン・・・三条市
06 /17 2019
越後三条でチャーシュー麺といえば此処!!

西の横綱をはる人気店!!

『笹舟 須頃店』

もはや何杯食べたか?? 計測不能のお店です。

たまたま前を通りかかってイン!

IMG_0226.jpg

いつもどおり、コーナーのアリーナ席に陣取ってラーメンの到着を待ちます。

経験者しか知らないでしょうが。。  適度な緊張感がお店には漂っています。

IMG_0227.jpg

注文はモチロン。。 チャーシュー麺(大盛)800円 

味・値段・ボリュームすべてにおいて横綱と呼ぶにふさわしい1杯です。。

飾らない盛り付け。。 カジュアルなルックスがイチバンです。

IMG_0228.jpg

程よい具合に煮込まれた豚バラ肉のチャーシュー。。 

こいつに魅了されてる人は僕だけではないはず。。

IMG_0230.jpg

シンプルかつしみじみと美味い。。やっぱりお前は最高だ。。

越後三条チャーシュー番付。。 西の横綱『笹舟 須頃店』

美味いぞ!! 食うべし!!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


生ビールが旨い季節になりました。

ニクニク焼肉なのだ
06 /16 2019
とある日の晩ごはん。。 オババは飲み会。

晩めしは家人と二人です。 久しぶりに生ビールでも飲みに行くかぁ。。

自宅から散歩がてらトコトコ歩いて、大衆焼肉の殿堂『さんきらく』

グウゼン前を通りかかってイン!

IMG_0199.jpg

この日は、最近は予約が必至の人気店になりましたが、

平日の開店一番に入店なんで予約不要でした。

『お疲れオレっ!』 生ビール(大)で乾杯です。

まだ明るいうちから頂く生ビール最高です。

IMG_0201.jpg

キンキンに冷えた生ビールが最高に美味い!! 

注文は、『カルビ2人前』

IMG_0204.jpg

『レバー1人前』ものすごい量です。。 カルビ2人前と同じくらいあります。

エッジの効いた抜群に新鮮なレバーです。


IMG_0203.jpg

『コブクロ1人前』をチョイス。。 生のコブクロ。

一発で鮮度の良さがわかるでしょ。。

IMG_0202.jpg

もうテーブルの上が一杯です。。

さぁ!! おっぱじめますぜ!!

二人焼肉は、それぞれ食べたいものを
自分で焼きながらベストタイミングを見極めます。

これこそ、焼肉の醍醐味ですぜ!!

IMG_0207.jpg

レバーは、外側が焼けて中は
半分レアなこの位が一番美味いんです。。

どうです。。 ヨダレが枯れそうでしょう!!

IMG_0209.jpg

ごま油で和えた刻み葱をここで投入します。。

こいつを肉に挟んで食うと・・・思わずチビりそうになりますぜ!!

IMG_0205.jpg

近年は無煙ロースターが主流になりつつありますが、

このお店は、昔ながらの焼肉ロースターで煙をもうもうと上げながら頂く。
クラシックスタイルです。

IMG_0212.jpg

浅漬かりのキムチも絶品なり!!

IMG_0213.jpg

そして、さんきらくに行ったら欠かせないのがこいつ!!

『おにぎり』 炊きたてのごはんで握ったおにぎりが超美味いんです。。

我が家では、『サケ、昆布』が定番です。。

IMG_0214.jpg

お腹も大満足になって、お店が混雑する前にトコトコ家に帰りました。。

みなさんも生ビールが美味しい季節になって来ました。

街に繰り出して生ビールを楽しんではいかがですか?




やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


越後三条チャーシュー番付。。東の横綱はここだっ! 

ラーメン・・・三条市
06 /15 2019
越後三条で旨いチャーシュー番付の東の横綱。。

『らあめん福丸』

口の中で蕩けるチャーシューが人気のお店だ!!

グウゼン前を通りかかってイン!

IMG_0217.jpg 
この日の注文は最初から決めてました。。

『チャーシューメン(900円)+大盛(150円)』1,050円をコール!!

アリーナ席に陣取ってで親父の仕事を眺めながら到着を待ちます。

相変わらず丁寧な仕事っぷりです。 

チャーシュー、メンマ、ほうれん草、ワカメ、整然とドンブリに収まっていきます。

パーフェクトなフォルム。。 大盛りとはいえ、1,000円オーバーの高級ラーメンです。

IMG_0219.jpg

抜群に旨いスープ。。チャーシューとメンマが旨いのは勿論、
ワカメとこれほど相性の良いスープを他に知りません。

麺の茹で加減も絶好調です。。

IMG_0222.jpg

最高に美味しい1杯でした。。

越後三条チャーシュー番付
東の横綱『らあめん 福丸』のチャーシューメン

旨いぞ!!食うべし!!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。





とん汁定食がオススメです。

日常
06 /13 2019
かつやと言えば、言わずと知れた安くて美味しいカツ丼を提供する人気店。

かつやをNo.1ブランドに押し上げたイチオシメニューは、
安くて旨い。『カツ丼(梅)』です。

しかし、デリー三条社がオススメするトップメニューは『とん汁定食』です。

この日は、家人と一緒に特攻かけました。

IMG_0177.jpg

家人は、イチオシメニューの『カツ丼(梅)』529円(税込)です。

IMG_0178.jpg

僕は、デイリー三条社イチオシメニューの『とん汁定食』702円(税込)

具だくさんのとん汁(大)にヒレカツが2個ついたおかず力のある定食です。

IMG_0179.jpg

このヒレカツのレベルがチェーン店と侮るなかれ。。

揚げたてアツアツで
外はサクサク中のヒレ肉は柔らかい優れもの。。

IMG_0180.jpg

とんかつソースと辛子を付けて白ごはんを頂けば。。

一気にドンブリ飯が劣勢は必至の状況に陥ります。

IMG_0182.jpg

早い・安い・旨いは牛丼屋だけじゃ無いですよ。。

とんかつもオススメです。

みなさんもお近くのかつやへGO!!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。




ズッキーニとベーコンのトマトソースパスタ。

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
06 /11 2019
ようこそ! リストランテやっさんへ!

洋食の鉄人小坂井宏行です。

本日のランチの賄いは、農園で収穫したズッキーニを使ったトマトパスタです。

IMG_0196.jpg

使った材料は、農園で収穫した初物のズッキーニ、良い感じにできました。

IMG_0191.jpg

これまた、収穫したてのニンニク。。 今年も上手くできました。

IMG_0192.jpg

材料を準備して作り始めます。  それと鷹の爪も自家製です。

IMG_0193.jpg

あっ! 本格パスタには欠かせない。 バジルも我が農園から調達しました。

無農薬なんで、バジルを虫にかじられてます。

しかもまだ、大きく育ってないので少量しかありません。

IMG_0194.jpg

レシピはいたってシンプル。

熱したオリーブオイルにニンニクと鷹の爪で香りを付けます。

大きめにカットしたベーコンとズッキーニを入れて火を通します。

トマト缶とコンソメを入れて味を整えて煮込みます。

最後にバジルを加えてソースの出来上がり。

茹でたてのパスタと和えてください。

IMG_0195.jpg

農園の野菜を使って家にあるもので手早く作ったパスタランチ。。

とても美味しくできました。

IMG_0197.jpg

みなさんも手軽にパスタランチを作られてはいかがですか??


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。




やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>