FC2ブログ

こいつは旨い。。四川風汁なしマーボーメン。

中華の鉄人 陳健六の部屋
07 /31 2016
お久しぶりです。

中華の鉄人陳健六です。

麺処やっさん土曜日の賄いは

暑い夏にぴったり
四川花山椒の辛味が最高

四川風汁なしマーボー麺です。



旨さのポイントは、豆板醤を油で炒めて
甜麵醬で甘みとコクを出すこと。

そして、ひき肉を多めに入れて肉の旨みを出すこと。




花山椒はお好みでバンバン入れますぜ
そして、ラー油もバカスカ投入すると辛味がアップします。




失敗なしの激ウマ
四川風マーボーメンです。


皆さんも週末料理人に挑戦されてみてはいかがでしょう!


じゃあね~~~ またみてね~~!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

スポンサーサイト



ゲージツの夏。。 モネ展

日常
07 /30 2016
みなさん。週末をいかがお過ごしですか?

昨日は休暇をもらって、新潟県立近代美術館に行ってきました。



真夏日寸前の猛暑でしたが、館内はヒンヤリ涼しい。

ゆっくりとモネの作品を楽しみました。



暑い夏。

涼しさを求めて美術鑑賞。

いいものですよ。

皆さんは、土曜日はどこかへお出かけですか?


じゃあね~~~ またみてね~~!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

ゴハン400g!2辛が基本です。

カレーのうまい店
07 /29 2016
ようこそ 我が研究所へ!

人生最高のカレーを求めて・・・
 

”やっさんカリー研究所”



所長のナマステやっさん”です。

絶品カレーを作るため。。

美味いカレーを探し求めて東奔西走。

今回は、日本で一番親しまれているカレー専門店に特攻です。

そう! CoCo壱番屋

コロッケカレーをチョイスします!




CoCo壱番屋といえば。。

福神漬けが抜群に美味い。




僕の基本は、白飯は標準より100グラム多い400グラム!

家人の基本は、標準より100グラム少ない200グラム!

辛さは、2辛がベスト!



皆さんは、ココイチのカレーは、どんなセレクトをされますか?


じゃあね~~~ またみてね~~!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

そば処やっさん ”豚バラ南蛮うどん”

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
07 /27 2016
こんにちは、和食の鉄人。。
 道場六二郎です。

そば処”やっさん”

土曜日のお昼に作った。←いらん情報

夏バテ予防の簡単メニューを紹介します

”豚バラ南蛮うどん




つけ汁を美味しく作るポイントは、
みりんを少々加える。

無ければ砂糖でも大丈夫。




うどんを茹でたら・・・
しっかり流水で洗うのもポイントです。




熱い夏。。

簡単でスタミナ満点のつけ麺。。

あなたも挑戦してみては??


じゃあね~~~ またみてね~~!



やっさんのツイッター始めました。

興味のある方は是非!!フォローすべし。。

この1杯。。 嫌いな人はいないと思います。

ラーメン・・・三条市
07 /26 2016
休日出勤だった日曜日のお昼ごはん。。

娘と二人。 一週間ぶりにラーメンです。

今回は僕の食いたいお店でオッケー!

ならば・・・ここでしょ!

支那そば 笹舟須頃店

たまたま前を通りかかってイン!




そう云えば。。一週間ぶりのラーメンです。

娘はラーメン(並)、僕はチャーシュー麺(大盛)をチョイス!




何度食べても飽きのこない旨さ!

説明不要でしょ!




この1杯。

味・コスパどれも超一流だと思っています。

嫌いな人は、ほとんどいないんじゃないかな?




麺の茹で加減もパーフェクトです。




やっぱりお前は最高だ!

支那そば 笹舟須頃店 食うべし!


じゃあね~~~ またみてね~~!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

旬のものを頂く。。大切にしたい習慣です。

日常
07 /25 2016
やっさん地方気象台発表!

本日のやっさん地方のお天気。

ズバリ! 晴れ

 予想最高気温30℃

毎日暑すぎてバテバテの日々が続いています。



週末の晩ごはん。。

オババが旨いものをこしらえてくれました。

まずは、鮎の塩焼き。

これも今が旬の食材ですね。



旨さがジャンジャン増しています。

自家製枝豆。。湯上り娘。




我が農園の茄子の煮浸し。

こいつがまた抜群に旨いんです。





スタミナ満点。
醤油ベースの豚汁!



アボガド&自家製トマトのサラダ。



僕の大好物、地元こなかわ食品の絹揚げ。

こいつも抜群に旨い!



いまが旬の旨いものをたくさん頂きました。




皆さん。。

これからが夏本番です。

旨いものをたくさん食べて、暑い夏を乗り切りましょう!


じゃあね~~~ またみてね~~!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

東洋一旨い餃子&味噌ラーメンはここだっ!

ラーメン・・・長岡市
07 /20 2016
あっという間に終わってしまった連休!

どこにもお出かけしないのもモッタイナイ。

受験生の娘と家人のリクエストは、寺泊こまどり餃子が食べたい。

バビューンと車を飛ばしてイン!



家人曰く。。

『ここの餃子を食べながらビールを飲むのが一番!』




いつも通り僕が運転手です。

サービスのチャーシューがナカナカ美味いっす!



お待たせしました。

濃厚味噌らーめんの雄。

 『寺泊こまどりの味噌ラーメン』(並)



濃厚なスープにキャベツとひき肉の旨みが詰まってます。



寺泊こまどりに行ったら・・・こいつだけは欠かせません。


焼き餃子


モチモチの皮と餡が抜群に美味いんです。




モチモチ太麺の食感もファンタスティック!



掟破りのスープの完飲。

ここの味噌ラーメンと餃子最高です。




ごちそうさまでした。

寺泊こまどりの餃子&味噌ラーメン

美味いぞ! 食うべし!

じゃあね~~~ またみてね~~!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

洋食厨房”やっさん亭” エビとパンチェッタのトマトクリームソースパスタ

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
07 /19 2016
こんにちは、洋食の鉄人”小酒井宏行”です。

洋食厨房”やっさん亭”

日曜日のランチはオババのリクエスト

”エビとパンチェッタのトマトクリームパスタ



美味しさのポイントは、
大きめのエビをニンニクとオリーブオイルでじっくり炒めること。

オババの手作りベーコンと
自家農園で採れたトマトをこれまたじっくり煮込みます。



最後に塩と旨味調味料そして生クリームで味を整えて完成です。

皆さんも休日のお昼ご飯。。

旨いパスタ作りに挑戦されてはどうでしょう。



じゃあね~~~ またみてね~~!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


肉の旨みを堪能できます。 『キーマカレー』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
07 /18 2016
ようこそ 我が研究所へ!

人生最高のカレーを求めて・・・
 

”やっさんカリー研究所”



所長のナマステやっさん”です。

日曜日の晩メシは
ひき肉の旨味がたっぷり詰まった
キーマカレーです。



美味しさのポイントは

多めのオリーブオイルに
ニンニク、生姜、ひき肉、玉ねぎ炒めます。

農園のミニトマトをたくさんインしてグツグツ煮込みます。

辛めに仕上げるのがやっさん流!





ひき肉の旨味を堪能できる

キーマカリー

家族も大喜び!


カレーって手軽に作れて本当に美味しい。

皆さんも自家製カレーを作ってみませんか。


じゃあね~~~ またみてね~~!



やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


麺処やっさん『冷やし中華』

中華の鉄人 陳健六の部屋
07 /17 2016
みなさん、連休いかがお過ごしですか?

麺処やっさん 土曜日の賄いメシは、

冷やし中華ですっ!

写真を撮るときに気がつきましたが・・・

お皿が欠けてる。。


お気に入りの皿ですが・・・引退決定です。



ロースハム、きゅうり、トマト、卵焼き、メンマ、最後に紅ショウガ

家の冷蔵庫の中にあるものでパパッと作りました。




酸味の効いた冷やし中華が抜群に美味しい季節になりました。

みなさんも週末料理人に挑戦されてはいかがですか?


じゃあね~~~ またみてね~~!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>