FC2ブログ

B級グルメ王への道。。   ”鶏ちゃん焼き”  岐阜県代表

お取り寄せグルメ
10 /31 2012
最近。。  閲覧数が伸びません。。
 
  困った。。  起死回生の一撃が必要です。。
 
 
デイリー三条の社運を賭けた。。新シリーズを企画しました。。
 
 
 名付けて”B級グルメ王への道”
 
第1弾!!
 
   B級グルメ界のハリケーンとなりうる実力者の紹介です。
             
 
 岐阜県からのエントリー その名も”鶏ちゃん”です。。
 

 

 
えっ!!! 知らない!!
 
 
今後・・・”鶏ちゃん”を口にするまで・・・・
 
                B級グルメを語ってはいけませんぜ。。
 
                             岐阜県民に笑われます。。。
 
鶏ちゃんとキャベツを炒めます。。
 
  名物に美味いもの無し” 常識をひっくり返す強力な1品だ。。
                               バカウマです。。
 

 
このまま食べて美味い。。美味いと唸るのは・・・
 
アマチュアレベルです。。
 
こいつとタッグを組ませると・・・無敵の美味さです。
 

 
 
いやはや・・ついつい食いすぎてしまいます。。
 
メシに良し。。 酒に良し。。の逸品です。。
 

どうです??  貴方・・・よだれがたれてますぜ。。
 
 
平成28年度 B級グルメグランプリ 受賞確実でしょう!!
 
さぁ~~~”鶏ちゃん旋風”            
      はココから始まります。。
 
 
 
岐阜県が誇る”鶏ちゃん焼き”食うべしです。。
 
詳しくはコチラ
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

 
 
 
 
 
スポンサーサイト



味噌も県内屈指のレベルですぜ。。  中華亭 

ラーメン・・・三条市
10 /30 2012
三条の人気店”中華亭”・・・背油の王道と言えば。。
 
皆さんはモチロン””ショウユ””味です。。
 
と答える方々は、多いはず。。
 
     しかし・・・・あなどるなかれ。。
 
                味噌の実力も県内屈指ですぜ。。
 
肌寒いので・・・身体が味噌を欲しました。。
 
            味噌タンメン背油入り(大盛)です。。
 

 
 
味噌の旨味と濃厚な背油。。 パンチのあるルックスでしょ。
 

 
 
でっかいきくらげ。。。。歯応えが神っす。。
 
         竹の子と一緒にバクバク喰います。。
 

 
 
極太の麺と濃厚なスープ。。
 
    癖にならない訳ないっす。。  
 

 
 
ショウユも良いが・・・味噌もいけますぜ。。。
 
  未食の方は是非。。
 
中華亭の味噌タンメン背油入り。。  喰うべし!!
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

おやつの王者危うし。。

C級グルメ
10 /29 2012
皆さん。。 寒くなって来ましたね。。
 
  こうなると・・・おやつもホカホカした奴が欲しくなりますよね。。
 
僕的には、おやつと言えば。。 肉まんと缶コーヒーが王道ですが・・・
 
昨日、王者を脅かす。。  凄腕の奴を発見しました。。
 
まずは、コーヒーは、挽きたてでコチラの勝ちです。。  家人と僕で2杯で200円 お得です。。
 

 
おやつは、コレ。。 揚げたてのサクサク熱々が150円 サイズはLサイズです。。
 
 家人と二人でシェアしました。。   家人は、車が止まるまでに上の盛の良い部分食べちゃいました。。
 

 
いやはや。。  おやつの王者肉まん危うしです。。
 
   これは、お勧めですぜ。。  みなさん。。お仕事でお腹が空いたら・・・・
 
たまたま通りかかってINして下さい。。
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

 

さて。。 今週も始まります。。

日常
10 /29 2012
おはようございます。。
 
 あっという間に、週末が終わってしまいました。。  
 
 
昨日は、娘のテニスの大会の応援でした。。  新潟市庭球場へ。。
 

 
結果は、なんと最期までコートにいることができました。。  すごい!!
 
   子供たち、本当に嬉しそうでした。。  なんか元気を貰った気分です。。
 
皆さんは、どんなゲツヨウビをお過ごしですか??
 
  今週も何とか乗り切りましょう!!
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

失敗なし・・絶対に美味い。。 勝浦タンタンメンレシピ!!

中華の鉄人 陳健六の部屋
10 /28 2012
こんにちは、新番組料理の鉄人がスタートしました。。
 
  第4のアイアンシェフを目指している”中華の鉄人 陳健六”です。。
 
全国のB級グルメの中で食べてみたいもののダントツ1位  勝浦タンタンメンを自作しました。。
 
 

 
用意するもの
 
醤油ラーメン==今回は、セブンイレブンの冷凍ラーメンを使用。。
豚挽き肉(1人前100円分)+タマネギ(1人0.5個)。。 +ニンニク(1人前1片)
甜麺醤(テンメンジャン)少々、ラー油旨味調味料ごま油サラダ油
 
 
作り方
 
サラダ油でニンニクとひき肉を炒めます。。  あんまりひき肉は細かく炒めすぎない方が美味いぞ!
 
 そこに大きめに刻んだタマネギとニンニクのすりおろしを入れます。。
 
更に良く炒めます。。 炒めながら甜麺醤と旨味調味料をINします。。
 
 タマネギに完全に火が通るまで炒めるのがポイント。。
 
 タマネギが甘くなります。。  そこにラーメンスープを入れて規定のお湯を投入します。。
 
グツグツ煮えて来たら・・・ラー油をINして。。  冷凍麺を素早く茹でて完成です。。
 

 
 
絶対失敗なしで・・・しかもバツグンに美味い。。
 
  ひき肉とタマネギが溜まりません。。  甜麺醤の甘みとラー油の辛味。。
 
マジで美味い。。 癖になります。。
 

 
冷凍麺も失敗が少なくて手軽で最高!!
 
    今度は、本物の麺でアタックします。。
 

  
 
時間のある方は、是非作ってみてください。。
 
   安くて美味いですよ。。  
 
勝浦タンタンメンはコチラ
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

大越健介著 ”ニュースキャスター”

BOOKS
10 /27 2012
いやはや畏れ入りました。。
 
   今年1番だな!!  久しぶりに一気読みした。。
 
真摯に生きると言うのは、こういうことなんだろうな・・・
 
  ご存知NHKの看板番組”ニュースウォッチ9”のメインキャスター
  
大越健介さんの書き下ろし!!  著書もズバリ!! ニュースキャスター
 
  さすがっ!! ピッチャーご出身。  
 

 
東日本大震災の事。。 今の政局の事。。 学生時代の事。。
 
 
  絶対お勧めの1冊です。。  男なら読むべしの本です。。
 
NHK大越健介氏とフジTVの反町理氏。。 キャスターとして切り口の鋭さでは別格だな!!
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

県央の焼きそば博士! 大いに語る。。

ラーメン・・・三条市
10 /27 2012
さて・・・皆さん。。 
 
  いつもご覧頂きありがとうございます。。
 
巷では、 
   弊社は、ラーメン専門誌だと
       思われている方々も多いでしょうが・・・
 
 
編集長の専攻は、文化麺類学。。
             焼きそば学なんです。
 
 チャーハンは、学士レベル。。
     ラーメンは修士レベルといった
                感じでしょうか??
 
 
今後は、専門性を活かして・・・・
 
      よりアバウトな食情報誌を目指します。
 
 
そんな・・・焼きそば博士
          イチオシの焼きそばは、これっ!
 
 

 
 
 
ソース焼きそばなら・・・
     他の追随を許さない美味さです。。
 
 
 

 
 
キングサイズの盛の良さなのだ!!
 
      万人の好む。。 焼きそばですぜ。。
 
 
 そのお店の名は・・・・・”龍昇園”
 

 
 
此処を知る方々なら・・・
      味噌ラーメンとギョウザも一流だと・・・知っているはず。。
 
 
ソース焼きそば。。  お勧めですぜ。。
 
  龍昇園の焼きそば====食うべし!!
 
詳しくはコチラ
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

 
 
 
 
 
 

週末まで・・・・あと1歩。。

日常
10 /26 2012
おはようございます。。  だいぶお疲れモードの”やっさん”です。。
 
公園の木々も色つき始めました。。  
 
   疲れが出始めたんで・・・・今日のお昼は、元気の素を補給しないと・・・
 
 

 
 
さぁ!  みなさんもう一日なんとか過ごしましょう!!
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

感謝。。 感謝。。 ありがとうです。。

日常
10 /25 2012
デイリー三条こと。。 ”やっさんのあれも食いたいこれも食いたい。”
 
  いつもご覧頂きありがとうございます。。  今朝起きたら・・・
 
アクセス数”800,000”を突破しました。。 

 
 
これも。。 ご覧頂いている皆さんのおかげです。。
 
  もう少し・・・頑張らずに。。  続けようと思いますのでお付き合いください。。
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

もしかして・・・・こっちの方がうめぇかも・・・

B級グルメ
10 /24 2012
先週。。 仕事の早出の日。。
 
   家人も早番。。  朝飯は。。。  久しぶりに行きました。。
 

 
 
僕は、牛丼=吉野家と決めてましたが・・・・
 
   時間がないので、会社近くのコチラにIN!!
 
テッパンメニューの”牛丼並盛+味噌汁+たまご”=350円です。。  
 

 
 
しかし・・・安くて美味いですね。。  七味をビシビシ振りかけて喰うと・・・・
 
  もしかして・・・・吉野家よりも美味いかも・・・
 

 
 
味噌汁は、完全にすき家に軍配が上がります。。
 

 
 
みなさんは、牛丼は、すき家ですか?? 吉野家ですか??  それとも松屋orなか卯??
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

 
押すべし!!
↓↓

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>