FC2ブログ

イタリアン

洋食の旨い店
09 /29 2010
先日、イオン新潟南に行ってきました。。。
 娘の買い物の付き添いなので・・・・
 
娘の食べたいものを・・・
  みんなで取り分けて食べるんだそうです。。。

 
 
 
 
オーダーは全て娘にお任せです。。。
 
まずは、、、 さらだぁ~~~

 
 
 
ぴざぁ~~~

 
 
 
 
とまと&ニンニクのぱすたぁ~~~

 
 
 
かるぼなーら~~~

 
 
 
 
おむらいすぅ~~~

 
 
 
あいすぅ~~~

 
最近のいたりあんは、僕らが子供の頃に比べると変わりましたね。。。
  すごく美味しいですけど・・・     
         大盛があればいいのに・・・
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
僕の子供の頃、、、イタリアンと言えば・・・・コイツでした。。。
 3階にありました。。。  懐かしさも手伝って・・・
   40過ぎたオッサンが一人で必死こいて食べました。。。
 
買い物付き合ってても、暇だし・・・古町界隈や万代に比べると散歩しても少々物足りません。。

 
 
出来たての熱々は、最強にウマス。。
  ノーマルイタリアンとホワイトイタリアンが2強ですね。。。
  
次回は、ホワイトに挑戦です。。。

 
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
スポンサーサイト



オババのハム&ベーコン

日常
09 /28 2010
久しぶりに、オババがハムとベーコンを作りました。。。
 このハムが出来たてがまたバツグンに美味いんですよ。。
 
ただハムは、作った次の日から食べ始めます。。。
  何でかは判りませんが・・・・

 
 
ベーコンも本当に美味です。。。
 焼いても美味いし・・・ポトフに入れても最高に美味い。。。
 
出来たては切って食べても美味いです。。。

 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
 

秋ですね。。

日常
09 /27 2010
めっきり涼しくなりましたね。。
 と言うより、寒いくらいですね。。
 
  昨日は、畑の茄子を撤収しました。。。
   もう皮が硬くなって漬物には不向きになったようです。。

 
庭の花が元気に咲いていました。。

 
 
さぁ・・・1週間の始まりですね。。。
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
 

上州屋 カツ丼&カツ煮定食

和食の美味い店
09 /26 2010
ずいぶん涼しくなりましたね。。
  昨日は、子供の文化祭でした。。
 
嫁ちゃんと文化祭の見学をした後に、
 お昼ごはんを食べました。。。
 
県央地区最強の”カツ丼”と呼び声が高い!!
 ”上州屋”行ってきました。。

 
蕎麦屋の店内の匂い・・・僕は大好きです。。。
   出汁の香りそれだけでワクワクします。。。 
     蕎麦屋のどんぶりは、総じて美味いと思います。。。 やはり出汁が良いのでしょう!!
 
 
並カツ丼(850円)です。。。 メニューでは更にハイグレードな”上カツ丼”がありました。。 

 
 
 
フタを取った外観は・・・・こんなです。。。

 
 
探査機を接近させて見ます。。。
 表面温度が高温のため、着陸は困難のようです。。。

 
 
オーソドックススタイルのカツ丼ですが。。。
 カツが食べると、”サクッサクッ”と音を出します。。。
 
コイツは確かに・・・美味いです。。。  
  肉も厚いし出汁も良い感じです。。。
    掘削作業も楽しいですっ!!

 
 
あっという間に完食でした。。。
  コイツは、1回は喰う価値ありですね!!

 
 
嫁ちゃんの選んだ”カツ煮定食”800円です。。
  コストパフォーマンスはバツグンですね!!
    嫁ちゃんも、カツの”サクッサクッ”に感動してました。。。

                                                                                                   
 
 腹ペコは必ずカツ煮の方がお徳デスヨ!!
 
 
  上州屋のカツ丼===食うべしですっ!!
 
場所はココ
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
 
 
 

つるやの サラダパン

パン
09 /25 2010
皆さんは、コッペパンに何を挟みますか????
  ホイップクリーム・ピーナッツクリーム色々あると思いますが。。。
 
滋賀の名物つるやのパンはすごいです。。
 コッペパンに沢庵が挟んであるんです。。。

 
 
サンドイッチには、魚肉ソーセージが挟んであります。。。 
 新潟県人には、想像も出来ない組み合わせですね。。。
 
でも・・・両方ともナカナカ美味かったデスヨ!!!
 
 
 
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

丸木屋 ラーメン&チャーシューメン

ラーメン・・・新潟市
09 /25 2010
シンプルで美味い新潟ラーメンが食べたくなって。。
 丸木屋さんに行ってきました。。

 
小さなお店ですが、 すごく落ち着いた雰囲気で僕は好きです。。
   ご主人の趣味でしょうか???

 
 
 
 嫁ちゃんのセレクトは、チャーシューメンです。。。750円

                                                       photo by 嫁
 
 
チャーシューがメチャクチャ美味そうです。。。

photo by 嫁             
 
僕のチョイスは・・・精進そば(ラーメン)大盛です。。。650円
   究極のシンプルラーメンです。。。

 
 
とにかく美味そうな、、琥珀色したスープです。。。
  上品なスープの味は、、、今は亡き・・・ばすき屋以来の感動ですっ!!

 
 
麺は、極細麺です。。。 茹で上げも丁度良い感じですね。。。

 
 
チャーシューが口の中で溶けました。。。
  

 
 
丸木屋・・・美味しかった。。。  喰うべしです。。。
  センセーショナルな1杯でした。。。
 
 
場所はココ
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

辣油(ラー油)の達人  KKベストセラーズ社

BOOKS
09 /24 2010
久しぶりに感銘を受け更に大爆笑した本を見つけました。。
 その名も”辣油(ラー油)の達人”です。。。  
 
KKベストセラーズ社のこの書籍、、、早めに読んでおいたほうが良いと思います。。
 おそらく、、民事裁判で東京地裁から発禁処分の恐れがあります。。。。 (嘘) 

 
人気商品の密造レシピが満載らしい・・・
 
 
 
WEB上でこれを紹介したら・・・・大騒ぎになるような気がします。。。
  ※とりあえず最初にお断りしておきますが・・・ご意見無用でお願いします。。。
 
 
 
 
まずは手始めに・・・・現在のラー油ブームの牽引車
 
桃屋の”辛そうで辛くない少し辛いラー油”のレシピですが・・・

 
 
 
 
 
 
 秘伝のこの書によると・・・・  これじゃ・・・桃屋も大泣きしますね!!

                           損害も億単位でしょう。。。

 
 
 
 
 
 
更に後発の業界№1S&B食品の”ぶっかけおかずラー油”の場合・・・

 
 
 
企業秘密もへったくれもありません。。。
            言論の自由を盾にこの有様です。。。

 
 
 
 
 
 
 
伝説の”辺銀食堂の石垣島ラー油”の秘密まで・・・すごい特ダネです。。。
 

 
 
 
 
 
 
こんな暴挙が許されるのでしょうか????

 
 
 
 
 
 
KKベストセラーズ様・・・・お願いがひとつあります。。。。
 桃屋とS&B食品の密造レシピなんですが・・・・
 
ワタクシの本には・・・・
材料の分量と各調理の工程の時間の一切記載がありませんが・・・・
 
印刷時のインク不足でしょうか???
       それとも製本ミスでしょうか???
 
 
 
 
 
辺銀食堂のレシピは、密閉容器に入れ一晩寝かせるだけでバッチリということは分かりました。。。
 
 やはり分量の記載が・・・・
  もしかして別のページに時間と分量の記載が???
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
しょうがないので・・・・コチラで製造したいと思います。。。。
  上手に出来ました。。。
 

 
 
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

ねぎ味噌ラーメン

中華の鉄人 陳健六の部屋
09 /23 2010
こんにちは、陳健六です。。
 今日のお昼は、久しぶりにねぎ味噌ラーメンを作りました。。。

 
家にあった材料で出来るんです。。。
 家で作る時は、細麺を使うのが良いアルヲ!!
 
長ネギを・・・・秘伝の金華ラー油で和えます。。。
          コイツはバツグンの風味があるんですよ!!


 
 
 
隠し味に、バターを入れると更に旨味がUPします。。。

 

 
 
皆さんも休日・・・手作り料理に挑戦してみてはいかがでしょう!!
子供たちの喜ぶ顔が嬉しいデスヨ!!

 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
 

初物ですっ!! はらこ飯

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
09 /23 2010
こんにちは、道場六二郎ですっ!
 
今年、初のはらこ飯を作りました。。。
      バツグンに美味かったデスヨ!!

 
作り方カンタン!! 
 
生のはらこを買ってきます。。。
 45度位の熱めのお湯でいくらをほぐします。。
  何度も丁寧に行うのが、、道場流ですっ!!
 
そして、みりん、醤油、酒を入れた特製タレを作って
 一晩寝かせれば完成です。。。。 
   ポイントは余りしょっぱくしないこと・・・
 
日持ちはしませんが、バツグンに美味いはらこ飯になります。。。

 

 
 
皆さんも、是非挑戦してみてください。。。
 カンタンで美味しく出来ますよ!!
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓
 

お昼ごはん 栄助寿司

和食の美味い店
09 /21 2010
握り寿司・・・
 
子供の頃は、お寿司は全て皿に乗って板前さんを 
             中心に公転しているものだと思ってました。。。
 
久しぶりに、 栄助寿司へ行きました。。。

 
ココは美味しいあら汁が無料です。。。
 具は殆どないけど、、、バツグンに美味いと思います。。
   と言うか・・・これが飲みたくてココに来ると言ったほうが正解かも知れません。。。

 
 
 
 
白魚の握り・・・

 
 
 
 
 
甲イカの握り・・・

 
 
 
 
炙りサーモン!!


 
 
 
 
鰯の握り

 
 
 
アナゴの握り・・・

 
 
久しぶりに握り寿司・・・美味かった!!
  こんなお昼もありでしょう!!
 
 
ご面倒でも・・・ブログ更新の励みになります!!
ご協力をお願いします。
押すべし!!
↓↓

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>