FC2ブログ

簡単で美味しい。 『牛スジ煮込み』

深夜食堂
02 /18 2019
和食処『やっさん亭』へようこそ。。

メニューはないよ。 出来るもんなら何でも作るよ。

これがおいらの経営方針さ。


寒い日には煮込みの注文が多いのさ。

うちの煮込みは、牛すじ、大根、人参、
こんにゃく、豆腐が入るんだ




こういうシンプルな煮込み料理。

ハイボールと合わせると最高に美味いぜ。


もう一品は、栃尾の油揚げ。

中に納豆を入れてささっと炙るのがやっさん流。。




昨日はこいつらを相棒にして

ハイボールを愉しみました。




みなさんも週末に本でも読みながら

煮込み料理を作って見ませんか?


じゃあ!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

スポンサーサイト



『春煮込み』始めました。

深夜食堂
04 /11 2018
食堂『やっさん亭』へようこそ。
メニューはないよ。 出来るもんなら何でも作るよ。

これがおいらの経営方針さ。

春になるとモツ煮込みを楽しみにしているお客も多いんだ。

新鮮なモツが手に入ったんで作ることにしたよ。




圧力鍋でじっくりと
柔らかくなるまで下茹でするのがポイントさ!




柔らかく煮込んだモツ煮込み。
春冷えの晩に食うと最高だよ!




じゃあな!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

簡単で旨い。 『屋台のソース焼きそば』

深夜食堂
04 /02 2018
食堂『やっさん亭』へようこそ。
メニューはないよ。 出来るもんなら何でも作るよ。

これがおいらの経営方針さ。


本格的な中華料理屋の焼きそばより、

屋台で食うようなシンプルな
ソース焼きそばを好むお客さんも多いんだ。




具材はキャベツ、豚バラ肉、紅生姜それだけ!

春キャベツは炒めると柔らかくて甘みが出るんだよ。




これだけで泣きながら食うお客もいる程だよ!

蒸した焼きそばにウスターソースでじっくり炒める。




シンプルで抜群に旨いぜ!

じゃあな!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

深夜食堂 『昔ながらのカレーライス』

深夜食堂
03 /08 2018
食堂『やっさん亭』へようこそ。
メニューはないよ。 出来るもんなら何でも作るよ。

これがおいらの経営方針さ。


本格的なインドカレーより、
S&Bの赤缶を使ったカレーの方が好きだって奴がけっこういるんだ。

小麦粉とカレー粉をじっくり煎って香り高い
『昔ながらのカレーライス』
を作ってみたよ。




こいつを食いながらビールを飲む。
結構いけるもんだぜ。


出典 小学館 深夜食堂 1巻 安倍夜郎作  
たまには、
ルーを使わない昔ながらのカレーをアテにするのも悪くない。




サラサラの昔ながらのカレーライス。

旨いもんだよ。オススメだぜ!

じゃあな!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

深夜食堂 『カツ丼』

深夜食堂
02 /09 2018
食堂『やっさん亭』へようこそ。
メニューはないよ。 出来るもんなら何でも作るよ。

これがおいらの経営方針さ。


今年は本当に雪が多いね。

こんな日は揚げたてのとんかつでスタミナが大人気さ。



揚げたての熱々2切れとキャベツでビールを1本。

残しておいた
とんかつでカツ丼で〆の1杯。


出典 小学館 深夜食堂 1巻 安倍夜郎作 

オススメの喰い方だよ。



とろとろの卵とじのカツ丼を喰うと
ほっとする奴もいるんだよ。

  




たまにはビールの後に、
カツ丼で〆ってのもいいもんだよ。

雪かきで疲れたカラダにオススメだぜ。

じゃあな!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>