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リストランテやっさん 「とう菜とベーコンのオイルパスタ」

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /04 2021
ようこそ! リストランテやっさんへ!

GWも絶賛営業中!!

本日のランチは、
「とう菜とベーコンのオイルパスタ」です。

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作り方は至って簡単。

オリーブオイルににんにくのみじん切りを入れて
弱火で香り付けします。

その間にパスタを茹で始めます。

ベーコンを加えて炒めます。
お好みで鷹の爪を入れてもOK!

ペーコンを炒めたらそこにとう菜を入れて軽く炒めます。
この日は、家にしめじが少しあったのでそれも加えました。

とう菜をいためるときは、
強火で手短に炒めることがポイントです。

そこに茹でたてのパスタと茹で汁を入れて
軽く炒めて塩で味を整えます。

本当に簡単でバツグンに美味しいオイルパスタの完成です。

あと美味しく作るコツは
オリーブオイルを多めに使うこと。

それとパスタを入れるとき茹で汁を加えること。。

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とう菜でなくても小松菜やほうれん草でも美味しくできます。

ゴールデンウイークのお昼ごはん

手作りパスタはいかがですか??




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リストランテやっさん 「スパゲティミートソース」

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /02 2021
ようこそ! リストランテやっさんへ!

GWのランチパスタは、

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レシピを簡単に紹介しますね。

最初にオリーブオイルとにんにくをフライパンに入れて
弱火で香り付けします。

次は、ひき肉を炒めます。
このとき、あんまり肉をかき混ぜない方が
食べるとき肉の食感が楽しめます。

みじん切りにした玉ねぎ、ローリエを入れて更に炒めます。
最後にしめじを入れてもう一丁炒めます。

パスタ料理にはきのこを入れると美味しくできますよ。

素材を炒めたら、トマト缶と水を加えて煮込みます。
煮込むときにオレガノを加えるのも忘れずに。。

トマトは水分を飛ばして煮込むと美味いが倍増します。

最後に味を整えるため
塩とコンソメを少し入れて調整します。

茹でたてのパスタの上に
ミートソースをかければ完成です。


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簡単ですごく美味しい。


みなさんもいかがですか?

リストランテやっさん 目指せ!究極のスパゲティーナポリタン

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
04 /25 2021

週末限定営業!!

リストランテやっさんへようこそ!!

当店の土曜日のランチメニューはこちら!!!


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今回は、玉ねぎ、ピーマン、しめじ、ウインナーで作りました。

最近ハマっている。
「究極のスパゲティナポリタン」作りでわかったこと。。

最初に玉ねぎをよく炒めると…バツグンに甘くなり旨味が倍増すること。。

ただ…どうもボクの作るナポリタンは色が赤くない。。

昔、喫茶店で食べたナポリタンは、
もっとケチャップが主張していた気がします。

でも…食べてみると…我ながら美味しくできてます。

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まだまだ…ナポリタン検定初級レベルかなぁ。。

次回は、どんな仕上がりになるか??

乞うご期待。。






リストランテやっさん 「スパゲティナポリタン」

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
04 /12 2021
リストランテやっさん」へようこそ!

週末のランチメニューは、いまっ、巷で大人気!!

スパゲティナポリタン」

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ナポリタンは何を入れても大丈夫!

今回は、玉ねぎ、ベーコン、しめじ、ピーマンで作りました。

玉ねぎをしっかり炒めると
玉ねぎの甘味が広がり美味しく仕上がります。

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スパゲティナポリタン。。

素材を色々変えて作るのを楽しんでいます。

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シンプルだけど失敗なしで美味しい。。

みなさんも週末料理人に挑戦してみてはいかがですか?



リストランテやっさん 「舞茸とベーコンのカルボナーラ」

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
04 /10 2021

リストランテやっさん」へようこそ!

本日のランチメニューは、濃厚スパゲティの王者!!

「舞茸とベーコンのカルボナーラ」です。

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作り方は、熱したフライパンにベーコンを入れて炒めます。

そこに舞茸を加えて舞茸に火を通します。

同時にスパゲティを茹でておきます。

フライパンに生クリームを入れて
塩と粉チーズを入れてよく合わせ味を整えます。

そこに茹でたパスタをイン!

更に卵黄を人数分入れてさっと混ぜて完成です。

卵黄を入れるときは
必ず火を止めてください。

今回は3人前作りました。

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簡単で失敗なし。

「舞茸とベーコンのカルボナーラ

みなさんもいかがですか?

やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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