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味処 やっさん亭 この夏大人気の一品❗️ 『トマト納豆』

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
08 /25 2020
こんにちは、『味処 やっさん亭』 総料理長の ”道場六二郎” です。

当店の大人気の夏の一品をご紹介します。

フレッシュトマト相性バツグン!!

『トマト納豆』

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作り方は超カンタン!!

納豆1パックを混ぜ混ぜして小鉢に盛り付けます。

その上に刻んだトマトをオン! 

トマトは、細かく刻むこと。 ここが美味しく作るポイントです。

仕上げに削り節を上から振りかけて完成です。

マジで最高に旨い。 お好みで卵黄を加えてもOK!!

暑い日にピッタリの1品です。

みなさんも是非!
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『そば処 やっさん亭』 冷やしタヌキ蕎麦。。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
08 /17 2020
皆さんコンニチハ。 

そば処やっさん亭』 お盆休みも絶賛営業中!!

この日は『冷やしタヌキ蕎麦』を作りました。

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大根おろしに揚げ玉。。 
刻みネギ、最後に鰹節をたっぷり振りかけて完成です。

冷たいお出汁に絡めて
ワサビを混ぜながら食べると最高に旨い。。

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まだまだ残暑が続きます。

そんなとき、簡単で抜群に旨い。

『冷やしタヌキ蕎麦』

いかがですか??

空芯菜炒めとスペアリブ煮込み。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
07 /12 2020
みなさん。 週末はいかがお過ごしですか?

昨日の晩酌のアテを2品作りました。

一品目は農園で収穫した『空芯菜炒め』

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2品目は圧力鍋を使ったスペアリブの煮込み。 
ミニミニ玉ねぎと一緒に煮込みました。。

圧力鍋で煮込んだスペアリブは触ると骨から外れるほど柔らかです。

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ミニミニ玉ねぎはスペアリブを煮込んだ後に入れて、食感をあえて残します。


みなさんも手作り料理で晩酌のアテを作られてはいかがですか?

そば処『やっさん』  

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
06 /03 2020
ようこそ! 
そば処『やっさん』週末の賄い料理はこれです。

『なめこおろし蕎麦』

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今回のこだわりは・・・なめこを自作したことです。
スーパーで普通のなめこを買ってきて、麺つゆで甘辛く煮込んで作ります。

あとは、乾麺の蕎麦を茹でながら、大根おろし、揚げ玉、刻みネギを用意します。

麺を茹でて冷水で〆て、大根おろしを乗っけます。
自家製なめこを脇にたっぷり添えて、揚げ玉もオンします。。

上から削り節を振りかけて完成です。。

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ワサビを脇に添えて、混ぜながら食うと最高に旨い。。

旨すぎ警報発令中です。。

簡単で失敗なし。 

そば処 やっさん 『なめこおろし蕎麦』

いかがですか??


居酒屋『やっさん』 ホンジツ、煮込みアリマス。

和食の鉄人 道場六二郎の部屋
05 /18 2020
営業は週末のみ居酒屋『やっさん』へようこそ。

メニューはないよ。 その日食いたいモノを作るだけ。
これがオイラの経営方針さ。

三寒四温が続くこの時期、『モツ煮込み』の注文が多いのさ。

うちの煮込みは、豚モツ、ニンジン、大根、
ゴボウ、焼き豆腐が入るんだ。

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豚モツは3回下茹でして、
臭みを取り除いてから使うから柔らかくて旨い。

こういう煮込み料理には、レモンサワーがオススメさ。

刻み葱と七味唐辛子をたっぷりかけて
食いながら、過ごす週末の夕餉。

みなさんも週末、本でも読みながら煮込み料理。

いかがですか?












やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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