FC2ブログ

カルビはやっぱり最高に旨い。。 『大衆焼肉さんきらく』

ニクニク焼肉なのだ
02 /08 2020
まだ春到来にはゼンゼン早いですが、
先日、会社の有志で送別会&新年会を行いました。。

場所は、『大衆焼肉 さんきらく』!!

IMG_2441.jpg

お店自慢の最新鋭換気システムも準備は万全です!!

IMG_2443.jpg

ギンギンに冷えた生ビールでプレイボール!!

IMG_2444.jpg

この日のカルビは当たりです。。 いい具合にサシが入っていますぜ。。

IMG_2445.jpg

アカ肉(カシラ)の仕上がりもパーフェクト。。

ロースターから景気良くバックファイヤーが上がってます。。

タン塩は焼き過ぎ注意ですぜ。 皆の衆!!

IMG_2446.jpg

アカ肉(カシラ)もいい感じに仕上がってます。。

土俵上はカシラとカルビ、がっぷり4つ相撲を展開しています。。

IMG_2448.jpg

この店の隠れた人気メニュー。。 おにぎりもしっかり頂きます。。

向こう正面では、ドンブリメシを発注している猛者もおります。。

IMG_2449.jpg

大勢で食べる焼肉。。  最高に美味かった。。

ビールも焼酎も美味かった。。

『大衆焼肉 さんきらく』

安くて旨い。。最高です。。

食うべし。。


やっさんの応援団になる!!

絶賛募集中!!



スポンサーサイト



孤独のグルメ聖地巡礼 『板橋 ホルモン焼き山源』

ニクニク焼肉なのだ
10 /17 2019
今回の旅行初日の晩ごはんは、孤独のグルメ聖地巡礼へ!

板橋駅 『ホルモン焼き 山源』

たまたま前を通りかかってイン!

IMG_1223.jpg

大人気店のようでお店は予約だけで満員御礼でした。

僕ら2人はカウンターの席へ、まずは乾杯です。

IMG_1230.jpg

メニューはこんな感じ。。

IMG_1229.jpg

山源サラダとホルモン(塩)、コメカミ(カシラ)を注文します。

IMG_1224.jpg

お待たせしました。こいつが、井之頭五郎さんが唸った。

『ホルモン(塩)とコメカミ(カシラ)ですぜ!

IMG_1226.jpg

最初は、お店の人から焼き方のレクチャーがあります。

『ホルモンは、皮を8割、脂身を2割の割合で焼いてください。』
『焼いたら、ワサビまたは、柚子胡椒でお召し上がりください。』

よっしゃぁ〜〜! 焼き始めます!!

IMG_1232.jpg

炭火でベストな状態で焼かれたコメカミ。。
抜群に旨し。。 旨し。。 旨し。。

IMG_1234.jpg

続いて、『ホルモン(タレ)、レバー』もジャンジャン注文します。

エッジの効いたレバー、説明不要の新鮮さです。

IMG_1227.jpg

さぁ!! 焼くべし。。 焼くべし。。 焼くべし。。

IMG_1235.jpg

食うべし。。 食うべし。。 食うべし。。

IMG_1240.jpg

カウンターの上は賑やかになってきましたぜ!!

僕も家人も飲み物をホッピーにチェンジしてトップギヤに入れます。。

IMG_1236.jpg

オススメのラム肉を発注!! 色鮮やかな。。いいお肉です。。

IMG_1242.jpg

2巡目のホルモン焼き(塩)を追加注文です。。

これほどまで、脂身が旨いホルモンは初体験です。。

IMG_1244.jpg

ごちそうさまでした。。 我がホルモン人生最強のお店です。

IMG_1245.jpg

2皿限定のホルモン焼き。。 

『死ぬ前に一度は食っとけ』に認定です。。

IMG_1246.jpg

『ホルモン焼き山源』

旨いぞ!! 食うべし!!

次は何を食べようか??
今夜も眠れそうにありません。

では。。。


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。

ホンジツ焼肉。。4時集合!!

ニクニク焼肉なのだ
08 /10 2019
みなさん。 毎日暑い日が続きますね。。

弊社は、お盆休みを前に暑気払いを開催しました。

場所は、越後三条が誇る焼肉の殿堂

『大衆焼肉 さんきらく』

たまたま前を通りかかってイン!

IMG_0660.jpg

集合時間は開店時間のジャスト16時!!

早めの5分前入店しましたが、みなさん到着済みでした。

いったい何時から飲み始めるのか?? みなさんギンギンに気合が入ってますぜ。。

IMG_06621

予約席は通称『VIPルーム』です。 10人は余裕で着席可能です。

座るなり。。 カチンコチンの生ビールが支給されます。

IMG_0664.jpg

初っ端は、タン塩からスタートです。 ジャンジャン焼き始めます。。

IMG_0665.jpg

試合時間は、3時間1本勝負。。 以後の写真は撮り忘れ。。

2次会は、こちらをチョイス。。

『酒場 カンテツ』 みなさん! まだまだ飲む気満点です。。

IMG_0667.jpg


つまみは懐かしい赤ウインナー。。

IMG_0668.jpg


鶏の皮を揚げて甘辛いタレをかけたもの。。 名前はワカリマセン。。


IMG_0669.jpg


いやはや。。 この日もがっつり頂きました。。

みなさんの会社も、暑気払い気合入れて開催してくださいね!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。






暑気払い第1弾 焼肉の殿堂『焼肉飯店 松燕』&『純喫茶バード』

ニクニク焼肉なのだ
07 /01 2019
みなさん、 7月に突入しましたよ。 
暑気払いの季節到来です。

週末、越後燕市にある伝説の焼肉店『焼肉飯店 松燕』に特攻かけてきました。

18:30分北三条駅集合→燕駅まで電車で10分の旅でした。

燕駅から歩いて3分。。
初訪問ながら、門構え、さらに2階窓から伺える提灯の数々、
風情があるというか・・・醸し出すオーラが半端じゃないです。

IMG_0336.jpg

このお店の大人気メニューは、飲み食べ放題2,500円と20時までの限定企画100円焼肉。。

我々は1人前100円の焼肉をチョイス。。 まずは生ビールで乾杯です。。

IMG_0339.jpg

最初に登場したのは、お隣さんに登場するはずだった。。

カルビ。。 全く小さいことは気にしない。。 大雑把なお店で好感が持てます。

各自専用のトングが配布され焼肉の宴スタートです。。

IMG_0340.jpg

歴史を感じさせるロースターでジャンジャン焼きます。。 

これカルビ。。1人前100円ですよ!! 100えん!


IMG_0341.jpg

カルビ&ビール抜群です。。 最高です。。 
あのロースターで焼いた肉ならタレも要らないくらいです。

IMG_0343.jpg


さぁ! 1人前100円の焼肉たちのオンパレードです。。 写真は2人前(200円)です。。

白モツ、ジンギスカン、牛ロース、テッポウ、豚ロース..マジでこれで1,000円なんでしょうか??

IMG_0344.jpg

燕市と三条市を結ぶ弥彦線の最終電車20時52分の電車でバビューンと三条へ戻って、

『純喫茶バード』へイン!!

IMG_0345.jpg

看板の灯りは点いていませんが、絶賛営業中です。

IMG_0346.jpg

焼酎でもう一回乾杯です。。 さぁ!! 

美味しいサンドイッチやナポリタンで2次会のスタートです。。

IMG_0347.jpg

お通しは煮物です。。 煮物の旨い店は信用ができます。

IMG_0349 (1)

さぁ!!お待たせしました。 『バード名物のタマゴサンド』

甘めに焼かれたタマゴ焼きとマヨネーズの相性が抜群で絶品の一品です。。

IMG_0348.jpg

そして、ナポリタンのお手本と呼ぶべき。トマトケチャップのたっぷり効いたナポリタンスパゲティ。。

最高に旨し。。 旨し。。  旨し。。

IMG_0350.jpg

梅雨真っ盛りですが、ジメジメした気分を吹き飛ばす暑気払い。。

最高に楽しかった。。 素晴らしい時間を過ごすことができました。。

みなさんはもう暑気払いはお済みですか??

遅れをとっちゃいけませんよ。。 さぁ! 街の酒場へGO!!


やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


生ビールが旨い季節になりました。

ニクニク焼肉なのだ
06 /16 2019
とある日の晩ごはん。。 オババは飲み会。

晩めしは家人と二人です。 久しぶりに生ビールでも飲みに行くかぁ。。

自宅から散歩がてらトコトコ歩いて、大衆焼肉の殿堂『さんきらく』

グウゼン前を通りかかってイン!

IMG_0199.jpg

この日は、最近は予約が必至の人気店になりましたが、

平日の開店一番に入店なんで予約不要でした。

『お疲れオレっ!』 生ビール(大)で乾杯です。

まだ明るいうちから頂く生ビール最高です。

IMG_0201.jpg

キンキンに冷えた生ビールが最高に美味い!! 

注文は、『カルビ2人前』

IMG_0204.jpg

『レバー1人前』ものすごい量です。。 カルビ2人前と同じくらいあります。

エッジの効いた抜群に新鮮なレバーです。


IMG_0203.jpg

『コブクロ1人前』をチョイス。。 生のコブクロ。

一発で鮮度の良さがわかるでしょ。。

IMG_0202.jpg

もうテーブルの上が一杯です。。

さぁ!! おっぱじめますぜ!!

二人焼肉は、それぞれ食べたいものを
自分で焼きながらベストタイミングを見極めます。

これこそ、焼肉の醍醐味ですぜ!!

IMG_0207.jpg

レバーは、外側が焼けて中は
半分レアなこの位が一番美味いんです。。

どうです。。 ヨダレが枯れそうでしょう!!

IMG_0209.jpg

ごま油で和えた刻み葱をここで投入します。。

こいつを肉に挟んで食うと・・・思わずチビりそうになりますぜ!!

IMG_0205.jpg

近年は無煙ロースターが主流になりつつありますが、

このお店は、昔ながらの焼肉ロースターで煙をもうもうと上げながら頂く。
クラシックスタイルです。

IMG_0212.jpg

浅漬かりのキムチも絶品なり!!

IMG_0213.jpg

そして、さんきらくに行ったら欠かせないのがこいつ!!

『おにぎり』 炊きたてのごはんで握ったおにぎりが超美味いんです。。

我が家では、『サケ、昆布』が定番です。。

IMG_0214.jpg

お腹も大満足になって、お店が混雑する前にトコトコ家に帰りました。。

みなさんも生ビールが美味しい季節になって来ました。

街に繰り出して生ビールを楽しんではいかがですか?




やっさんの応援団になる!!

団員絶賛募集中!!フォローすべし。。


やっさん

ろくなもん書いてないよ。

/html>