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こいつを食べるなら、断然朝めしをオススメします。

B級グルメ
03 /11 2019
みなさん。 牛丼は好きですか?

ボクは大好きです。 
生まれて最初に食べたのは18才の時、上京して新宿で食べたのが最初でした。

『キン肉マンが愛する牛丼かぁ。。』
めちゃくちゃ旨いなぁ。。

当時、ボクの住む街は田舎すぎて、
牛丼屋はありませんでした。


日曜日の朝6時、車をトコトコ走らせて牛丼屋さんへイン。
牛丼屋さんで朝めしを食べてる方は、結構多いのです。

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ボクの定番は、牛丼並盛、味噌汁です。 
今日は、天気も良いからタイヤ交換を予定しています。

朝めしにコイツを食うと元気がみなぎってきます。
言わば、ボクの朝の勝負メシ。。

IMG_9168.jpg 
世の中でボクのように。。
牛丼を朝の勝負メシに決めてる人はいるのかなぁ。。

牛丼を食べながら、スマホで検索すると。。
やっぱりいました。

この方は、吉野家ではなく、すき家がお好みのようです。

IMG_9174.jpg

朝メシに牛丼を食べる機会。。 
旅行に出かけるとき、出張の朝めしのとき、朝からガッツリ食いたいとき、色々ありますよね。

みなさんは朝めしに牛丼を食べるときはありませんか?


じゃ!

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聖地巡礼の旅。 北千住『タイ料理 ライカノ』

B級グルメ
11 /15 2018
デイリー三条社が不定期で送る企画記事 
孤独のグルメ巡礼の旅。

舞台は、東京都足立区 北千住の人気店!


グウゼン前を通りかかってイン!




とりあえず、

孤独のグルメ聖地巡礼の旅!

所期の目的達成記念

家人→シンハービール(650円)
僕→お水(無料)

『乾杯』です。




注文は、僕→『煮込み牛肉とじゃがいものカレー』
家人→『鶏肉ホーリーバジル炒め』

両方ともセットでスープ、サラダ、デザート付き(1,100円)

絶対食べたかった『空芯菜の炒め』(1,300円)をシェアします。





しゃきしゃきの歯ごたえと甘辛くニンニクが
ビシッと効いて絶品ナリ!

よーし!

まずはこいつと、1対1のぶつかり稽古だっ!




続いて、セットのスープの登場です。

タイ料理とはいえ、
これはもう、日本に帰化している優しい味です。




おおっ! 
イカとキクラゲ、香味野菜が入っている
酸味がタイを主張しています。

これは、いいサラダだっ!




煮込み牛肉とじゃがいものカレー



そうそう!
マッサマン・カレーは、辛くない。

旨味が先行するカレーなんですよ。




鶏肉ホーリーバジル炒め



いわゆる、ガパオライスだっ!

ムエタイで鍛え上げられた
強烈な辛味と旨味が混在するバジル炒め!

タイキックを食らったような辛い味付!

旨い。辛い。 
スプーンの往復運動が止まりませんぜ!




最後は、ココナッツミルクのデザート。



タピオカの優しい食感が最高にいい感じ。




どれもこれも美味しかった。

聖地巡礼の名にふさわしい名店でした。

北千住駅から徒歩3分 タイ料理『ライカノ』

旨いぞ!! 食うべし!!



では!



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聖地巡礼の旅。轟沈しました。メシ屋との出会いも一期一会です。

B級グルメ
11 /14 2018
デイリー三条社が不定期で送る企画記事 
孤独のグルメ巡礼の旅。

舞台は、埼玉県上尾市 市役所脇の人気店!

孤独のグルメ聖地の中でダントツにハードルが高いお店の一つ!

たまたま前を通りかかってイン!




ハードル飛び越えることができませんでした。。轟沈です。



現在の時間は10時前
予約の紙は9時半登場なのに。。 もうオワリ。。
13時半までは待ちきれません。

次回にします。

メシ屋との出会いも一期一会。
これも運命かもしれませんね。

 
その足で家人と三井アウトレットパーク入間へGO!



平日のせいか? それともその広さのせいでしょうか?
ゆったりとお買い物ができそうです。




お買い物の途中でランチタイム。


家人は買い物の作戦会議に夢中です。



僕のチョイスは、レバニラ炒め定食(1,069円)




家人の注文は油淋鶏定食(1,015円)




どちらも、おかず力たっぷりの定食です。





一気に白メシ軍団が劣勢になります。




家人の油淋鶏も迫力満点です。




モリモリとごはんを食い進めます。




アウトレットに来てすばらしい中華屋に巡り会いました。





腹ペコ野郎にもオススメのお店です。

『三井アウトレットパーク入間 香港厨房』

旨いぞ食うべし!!


では!



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三条市 『ひな鳥金子』越後のソウルフード半羽唐揚げ最強だ。

B級グルメ
02 /27 2018
現在上の娘が帰省中のやっさん家です。

昨日の晩ごはんは、娘のリクエストで此処!
越後三条で若鳥の半羽唐揚げといえば。

『ひな鳥金子』




子供達が帰省する度に食べたがる地元のソウルフードです。

自家養鶏場で育てた生後90日の
ひな鳥を半羽にして揚げるカレー味の唐揚げです。

揚げたての熱々を家にテイクアウトしてすぐ食べる。




昔から我が家の大好物。

こいつで頂くハイボールは格別です。




娘も半羽唐揚げに大満足のようでした。

皆さんの故郷のソウルフードは何ですか?


それでは!


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吉野家 『ハムエッグ朝食』

B級グルメ
02 /25 2018
みなさんこんにちは。
定食評論家のライスマンやっさんです。

牛丼チェーン店では、朝メシの定食が大人気らしい。
ならば、特攻取材をしなければ!

今回は、吉野家へアタック!

時間は朝6時、お客さんは、ボクを含めて6名。
みなさん。黙々と朝ごはんを食べています。

これから出勤のオヤジ3名、夜遊び帰りの兄ちゃん2名、
そしてボクという構成です。

オヤジたち3名は朝の定食、兄ちゃんたちは牛丼を食ってます。


さて、何を食べようか?

以外にも朝の定食だけでも、メニューが豊富迷います。
ボクは、ハムエッグ定食(350円)を注文。




熱々のフライパンの上には、
ロースハム、半熟の目玉焼き、コーン、キャベツの千切り。

ドンブリにはたっぷりの白めし。頼もしい限りです。

白めしの大軍に対処するため、
味付け海苔が脇役として控えています。

そして、定番の味噌汁。 これが朝定食の布陣です。

ハムエッグに醤油をかけて
キャベツにはマヨネーズをかけて戦闘開始!

ハムエッグとコーンで順調に白めしを攻略します。
しかし、なにせドンブリに入った白めし。

おかず力が不足気味で、白めしが優勢の状況です。 
この戦況を打破するため、
即戦力の味付け海苔に援軍を求めました。

醤油を垂らして白めしを包んで頂きます。
こいつがまた白めしとの相性抜群!

ガンガン白めしが進みます。

ボクが食べている間にも
お客さんは切れ目なく入店されます。

一日の元気を吉野家で補給している人って多いんだなぁ。。
確かに値段も手頃だし美味しい。

みなさんはお召し上がりになったことはありますか?

興味のある方は是非!



ほんじゃ!


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やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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