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年末特別企画 『美味いもん番付2020』 Vol4

マンスリー食うべし
12 /30 2020
デイリー三条社が社運をかけて発表する。


年末特別企画

『美味いもん番付2020』

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全国うんめもん協会公認

2020もいろいろうんめもんを食べました

ようやく最終章横綱の登場です。


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今年一番旨いと思った1杯。

県都新潟が誇る塩タンメンが人気の店。


手打ちらーめん太安亭の塩タンメン


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炒め野菜の旨みが凝縮した激ウマスープ。

そして他を圧倒する具材の多さ。

やはりこれを超える塩タンメンはいまのところ存在しません。

まさに横綱クラスの1杯です。



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加茂市に暖簾を構える正統派!

醤油ラーメンの人気店!

『らあめん 福楽』のチャーシュー麺です。


先月久しぶりに食べるまでノーマークの1杯でした。


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スープ、麺、メンマ、チャーシューのバランスの良さが秀逸でした。

以前より数段旨くなっと思います。

横綱審議委員会会員の下町タイムズ社社主殿に

是非、来年審査して頂きたい1杯です。


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ここは非常に迷いました。

今年はコロナ禍で思うように食べ歩きができない時期もあり

新たな1杯を追い求めず、

自分の気に入ったお店を何度も通いました。

という訳で張り出し横綱はこちら!


『ラーメン 王風珍』のマル得ラーメン

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ホント言えばココのチャーハンも審議対象になったのですが・・・

チャーハンについては勉強不足で今年は見送りです。


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らーめん 王風珍

味・コスパどれをとっても1級品。

その実力は訪問回数が物語っています。


今年も明日で千秋楽を迎えます。


皆さんの今年食べた横綱はなんですか。



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年末特別企画 『美味いもん番付2020』Vol3

マンスリー食うべし
12 /29 2020
デイリー三条社が社運をかけて発表する。


年末特別企画

『美味いもん番付2020』

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全国うんめもん協会公認

2020年もいろいろ旨いものを食べました。

いよいよ大関陣の登場です。

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新潟県の南端にある漁師町人気店


濃厚な醤油スープと柔麺が抜群に旨い。

あさひ楼の『チャーシューメン』

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こちらのラーメンも毎年必ず遠征する1杯です。

表面に覆われたラードの層が厚く湯気1つ立っていませんが

中からマグマスープと柔らかめに茹でられた麺が旨いんです。

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堂々と東の大関に認定されました。

さぁ!

そのまま、西の大関の紹介です。

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地元三条から古豪の登場です。

やはりココは外せません。

いこい食堂の『中華そば(中油)』です。

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極太ビロビロ麺と煮干しの効いた背脂スープは安定度抜群です。

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こいつを見てよだれが出てくる読者も多いはず。。

今年の西の大関は「いこい食堂」に決定です。


西の大関2人目

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最強のチャーシュー丼と極旨中華そばの名店は外せませんでした。

『らーめん らいふ』

中華そば&ミニらいふ丼に決定です。

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上品な煮干しベースの醤油ラーメン。

こいつと一緒に食べる世界一旨いチャーシュー丼

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最初にこいつを食べたときの衝撃は、いまでも新鮮に覚えています。

西の大関2件目は『ラーメンらいふ』に決まりました。


2020年の大関は3店のラーメンが輝きました。。




次回はいよいよ横綱の登場です。


乞うご期待。

年末特別企画 『美味いもん番付2020』Vol2

マンスリー食うべし
12 /27 2020
デイリー三条社が社運をかけて発表する。


年末特別企画

『美味いもん番付2020』
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全国うんめもん協会公認


2020年ももうすぐフィナーレを迎えます。

今年もいろんな旨いものを食べました。

さぁ!
東の関脇の呼び出しです。

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ラーメン激戦区!
山形県からのエントリーです。

米沢ラーメンの人気店!
『支那そば 熊文』のチャーシュー麺です。

あっさりでもコクがあり、
一気に飲み干してしまう激ウマスープが特徴です。

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西の関脇の登場です。

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こちらも山形県勢の登場です。

鶴岡市からその名を全国に轟かす。

超人気店『琴平荘』のチャーシュー麺です。

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山形県には本当に美味しいラーメンを提供する
お店がたくさんあります。

続いて、西の関脇2人目です。

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うんめもん番付2019のグランドチャンピオン!

弊社がこよなく愛する酒田の名店!

『満月のチャーシューワンタンメン』です。

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毎年必ず遠征して食べる1杯。

絹のようなツルツルのワンタンとしみじみと旨いスープ。

いまのところ、ワンタン麺でこれを超える1杯に出会っていません。

年末特別企画 『美味いもん番付2020』

関脇は、山形県勢1色の結果になりました。

次回はいよいよ大関のご紹介です。

乞うご期待。


年末特別企画 『美味いもん番付2020』

マンスリー食うべし
12 /24 2020
デイリー三条社が社運をかけて発表する。


年末特別企画

『美味いもん番付2020』
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全国うんめもん協会公認


2020年ももうすぐフィナーレを迎えます。

今年はコロナの影響で僕の生活も含めて社会が激変しました。

そんな中、僕の趣味である食い道楽なんとか楽しんでいます。

いろいろうんめもんを食べました

年内完結を目指して前頭筆頭の呼び出しです。


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このお店からのエントリーです。

越後三条が誇る名店

味処 三和の『ミックスフライ定食』です。

850円という圧倒的なコスパを誇る名品。

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おかず力満点のフライにタルタルソースを乗っけて食えば。

満足度200%!

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ごはんとの相性バツグンの定食です。

続いて、小結の登場です。


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小結には、県都にいがたの老舗『駅南ブロンコ』

ハンバーグランチの登場です。

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熱々の鉄板で提供される超旨ハンバーグ。。

名物のグリーンサラダとのコンビネーションは最強です。

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食い始めると・・・ハンバーグ→ライス→ハンバーグ→ライス

この反復運動が止まらなくなります。

40年近く新潟県民を魅了する人気メニューです。



次回はどんなうんめもんが登場するのか?


そもそも年内で終わるのか??

乞うご期待。

年末特別企画 『美味いもん番付2019』 Vol4

マンスリー食うべし
12 /29 2019
デイリー三条社が社運をかけて発表する。


年末特別企画

『美味いもん番付2019』

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全国うんめもん協会公認

2019もいろいろうんめもんを食べました

ようやく最終章横綱の登場です。


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今年一番旨いと思った1杯。

山形県酒田市が誇るワンタンメンの超人気店。


満月のワンタンチャーシューメン

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絹のようなツルツルワンタンと
優しいスープがムチャクチャ旨い。。


300キロ離れてても年2回のペースで食ってます。。


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遠征かけても損は無い激ウマラーメンです。。





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やはり・・・このお店を忘れてはいけないでしょう!!

最強の塩タンメンを提供するお店!

手打ちラーメン 太安亭の塩タンメン

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未だこの店の塩タンメンを
凌駕するタンメンに出会ったことがありません。

塩ベースで野菜の旨味が溶け込んだ激ウマスープ。
手打ちのビロビロ麺との相性はバツグンです。

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今年の西の横綱は太安亭の塩タンメンに決まりました。


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2019年張出し横綱のうんめもんの発表です。。

千葉県成田市が誇る鰻の超有名店。

鰻 川豊本店の鰻重(並)に決定です。

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一人前2,700円とリーズナブルながら
店頭でウナギを1匹ずつ捌いて作る鰻の蒲焼は絶品でした。

思わず、寝る前に念仏を唱えてしまうほどの衝撃的旨さ!!

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ウナギってやっぱり無敵の旨さがありますよね。。

2019年うんめもん番付最後は鰻重に決まりました。

今年ももすぐフィナーレを迎えます。

色々な場所で旨いものを食べることができました。

皆さんのうんめもん番付の横綱はなんですか。

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やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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