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ホンジツ食堂。。 18時集合セヨ。。 

ちょっと一杯
03 /01 2020
先日、街の中華屋で1杯飲むことになり、18時に集合がかかりました。。
場所は、知ってる人は知っている名店『味処 三和』

いきなり乾杯です。。

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お通しは、『カツオのたたき』甘めのネギポン酢が効いて抜群に旨し。。

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ほれっ! 『ハタハタの南蛮漬け』じゃ。。

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ほれっ、ほれっ!! でっかいカキフライじゃ。。 

タルタリストにはたまらん写真でしょう。。

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ほれっ、ほれっ、ほれっ!! 名物の『ポークソテー』じゃ。。

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ほれっ!! この肉の厚み。。 県内屈指の一品じゃろう。。

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ほれっ! おつまみにナポリタンを発注です。。

しかも全てにサラダ付き。。 

街の食堂なら、これも立派なおつまみですぜ!

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懐かしい味付けにエビの入った豪華なナポリタン。。

これがまた。。ビールとの相性抜群!!
 
小学生なら泣いて喜ぶ1皿ですぜ。。

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ほれっ! ほれっ! ほれっ! 

もう1丁!

これが『味処 三和』のオムライスじゃ!!

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ハードタイプのタマゴ焼きとセオリーとおりのトマトケチャップ。。

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チキンライスの味付けもナイスですぜ。。

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ほれっ! 

お口直しに。。 漬物盛り合わせじゃ。。 しかも。。 メガ盛り。。

白菜の浅漬けに七味唐辛子をビシッと決めたら。。 

最上級のおつまみに変身しました。。

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いやはや。。 おっさんがこんなに飲んだり食べたり。。

くだらない話で大盛り上がり。。

本当に楽しい時間を過ごすことができました。

みなさんも街の食堂でビールを楽しんではいかがですか。。


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一言で言うなら・・・文化財レベルの名店です。 『もつ焼き たかはし』

ちょっと一杯
04 /28 2019
みなさん。
ついに史上最強の大型連休がスタートしました。

開幕ダッシュを決めるため
職場の先輩とエネルギーをチャージしてきました。

越後三条の飲兵衛の聖地。

『もつ焼き たかはし』

グウゼン前を通りかかってイン!

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開店直後の早い時間のため、お客さんはまばらです。

この路地裏感溢れる風情が最高に心地良い。

壁一面に掲げられたお品書きを見ながら・・・
何を食べようかと思い悩む贅沢を堪能します。 最高の気分です。

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焼きものもシブく『かしら肉とつなぎ』の塩焼きをチョイス。

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こういう飾らない。。
市場に出回らないワイルドなものをアテに戴くビールは最高です。

こういう部位の肉が柔らかく一番うまいのです。

そして、もつ焼きたかはしと言えばこれ!!

『レバー焼き』

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外側は焦げ目がついて程よく香ばしく。

中はレアで柔らかい。。 
炭火の七輪の高温で焼き上げる職人技が光る一品です。

『もつ焼き たかはし』

間違いなく。 
文化財レベルの名店ですぜ。

食うべし。

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本日、居酒屋17時集合! 『もつ焼きたかはし』

ちょっと一杯
03 /28 2019
先日、久しぶりに旨いもつ焼きが食べたくて特攻かけて来ました。
越後三条が誇るもつ焼きの殿堂 『もつ焼き たかはし』

開店17時に集合です。

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17時この日は来れる人だけ集まりましょう。。ということでしたが。。

予約席だけでは足りず。。 アリーナ席へ!!

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アリーナ席でまずは生ビールで乾杯です。

店内は活気に満ち溢れていました。

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店のオヤジも七輪から景気良くバックファイヤーをあげています。

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かしら肉と胃袋の登場です。。。 この日も抜群の仕上がりですぜ。。

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その後は写真の撮り忘れ。。

旨いビールと旨い肉を塩胡椒でサクッといただく。。

素晴らしいひと時を過ごしました。。

皆さんも仕事終わりの夕方。。 

串焼きにビールいかがですか??


じゃ!



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カジュアルに『もつ焼き』を堪能しました。『もつ焼き おとん』

ちょっと一杯
01 /31 2019
みなさん。 
もつ焼きは好きですか?

もつ焼きをカジュアルに楽しめるお店!

『もつ焼き おとん』

グウゼン前を通りかかってイン!




この日は、拙ブログと開設日が一緒の『化石部の父』殿、
伝説のブロガー『wanios』殿の3人で久しぶりの飲み会です。

まずは、乾杯でしょ! 乾杯!!




化石部殿から嬉しい贈り物。 10周年記念メダル。



裏にはしっかり刻印が入ってますぜ。

この芸の細かさ、流石の一言に尽きます。

センスの差を痛感しました。



金メダルの副賞はこれ!

新潟ではめちゃくちゃ貴重品

沖縄名物『オキコ ラーメン』




レセプションの最中にも、
オープンキッチンではじっくりとお肉が焼かれていきます。




帝国ホテルでは、もつ焼きは上の部位から焼いてもらうのが
正式なマナーだそうです。

作法どおりに注文します。

上から『カシラ肉、タン焼きジューシーで美味そうでしょ。。




お店の大将の気分も盛り上がってきました。
バックファイアーをあげて焼いてますぜ!

オープンキッチンを見てるだけでも楽しくなります。




『ハツ焼き』バツグンです。 美味さに悲鳴をあげてしまいました。




続いて、『レバー焼き、ホルモン焼き』

こいつはタレでまったりと頂きます。




いやはや。。 最高に美味くて楽しい夜でした。

化石部さん、waniosさん、またお願いします。

カジュアルな気分でもつ焼きを堪能できる名店。

『もつ焼き おとん』

旨いぞ!! 食うべし!!



では!

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喫茶店で1杯。。 幸せになれます。

ちょっと一杯
11 /10 2018
中華屋で1杯飲んだ後、僕たちが向かったお店。

よし!! 今度は、喫茶店で飲もう!! 純喫茶で!!

越後三条の本寺小路で美味しい軽食で飲めるお店。

軽食・喫茶バード




何を食べても懐かしく、美味しいお店だ!!

たまたま前を通りかかってイン!

まずは、焼酎で乾杯。



真剣にメニューを眺め、注文の構成を考えます。




オーダーを考えてる間に、

お通しの3品が登場しました。

乾き物の定番 『揚げ豆』



焼きたて熱々の塩サバ



野菜サラダ。




こういう箸休めがいいお店は名店の証だ。

何を食っても旨いはず。

先発は、最近のヒットメニュー!

ピザトースト。



昔懐かしい。

学生時代に食った喫茶店の正統派!

文句なしの旨さ!

ここで、新潟名物『ぽっぽ焼き』の登場です。

焼きたてが最高に旨し。




そして、この店の東の横綱メニュー、スパゲティナポリタン。





そうそう、こいうのが最高なんですよ。

スパゲティをパスタなんて呼ぶようになったのは
いつの頃からだろう?

僕には、ケチャップの効いたナポリタン。

これが一番好きなんです。


最後は、西の横綱 『タマゴサンド』




僕は生涯でこれより旨いタマゴサンドは
食べたことがありません。

抜群に旨いタマゴサンド。

本当に美味しくまた、楽しい夜でした。


みなさんも居酒屋だけでなく、
色々な場所でお酒を楽しまれてはいかがですか?

この日ご一緒させていただいた。化石部さん、waniosさん、

そして、遠路はるばるお越しになった。

山北のカツカ王こと、たいら殿

また、
ご一緒してください。

ありがとうございました。
ペコリ

では!



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やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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