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リストランテやっさん 『トマトとズッキーニのボロネーゼ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
09 /15 2020
ようこそ! リストランテやっさんへ!!

週末のランチに『トマトとズッキーニのボロネーゼ』を作りました。

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作り方は簡単。

オリーブオイルに自家製ニンニクを入れて香り付けします。

そこにひき肉、玉ねぎを投入して炒めます。。

そこにズッキーニとトマトを入れてさらに炒めて、
無塩のトマトジュースを加えます。

隠し味にオレガノとナツメグを振りかけます。

コンソメと塩を入れて味を整えれば完成です。

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簡単で失敗なし。。

みなさんも冷蔵庫に眠っている夏野菜を使ったパスタ作り。。

いかがですか??


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リストランテやっさん 『舞茸とベーコンのトマトパスタ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
08 /03 2020
週末更新していなかったら・・・あっという間に8月に突入です。

皆さん。 いかがお過ごしでしたか? 洋食の鉄人『小坂井宏行』です。

週末のランチタイム。 

『舞茸とベーコンのトマトパスタ』を作りました。

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ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルにじっくり香り付けして、

ベーコン、舞茸、トマトを炒め、茹でたてパスタをイン!

味付けは、シンプルに塩と醤油を少々これだけで、
抜群に旨いパスタの完成です。

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この夏もお昼ごはんに自家製パスタが増えそうです。。

皆さんも夏本番。。

シンプルなオイルパスタ。。 

いかがですか?








『茄子とズッキーニのボロネーゼ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
07 /08 2020
ようこそ!! 週末限定営業!

リストランテやっさんへ!!

週末のランチメニューは、
自家農園の長茄子とズッキーニを使ったボロネーゼです。

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前日に過剰生産となったトマトと自家製ニンニクを使って、
基本のトマトソースを作りました。

フライパンで炒めたひき肉に
基本のトマトソースを入れて簡単にソースの完成です。

別のフライパンにオリーブオイルで
茄子とズッキーニを炒めます。

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ズッキーニも茄子もオリーブオイルとの相性バツグン。。

簡単で美味しいパスタを作ることができます。

みなさんも夏野菜を使った
自家製パスタ作りいかがですか??


リストランテやっさん 『舞茸と茄子とベーコンのトマトパスタ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
06 /30 2020
ようこそ!! 週末限定営業!

リストランテやっさんへ!!

週末のランチメニューは、
自家農園で初収穫した長茄子を使ったトマトパスタです。

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作り方は簡単。。 

みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りつけします。

そこにベーコンを投入して炒めます。

舞茸、茄子を入れて更に炒め続けます。

そこにトマト缶を投入。。 ここにオレガノを入れるのがやっさん流!

コンソメで味を整えて10分程中火で煮込んだら完成です。

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美味しく作るコツは、茄子は油と相性が良いので
オリーブオイルは多めに使うとGood!

ご自分でプライパンを持って作るパスタ。。

美味しいよ。。








リストランテやっさん 『エビときのこのトマトスパゲティ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /26 2020
週末限定レストラン!!
”リストランテ やっさん” へようこそ!

本日のランチメニューは、エビとキノコのトマトスパゲティーです。

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ニンニクをたっぷり使ったトマトソース。

美味しく作るコツは、
エビをさっと茹でてソースの出来上がり直前に入れること。

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トマトソースにとろけるチーズとバターを少量加えると、
めちゃくちゃソースにコクが出ます。

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いつものスパゲティにひと手間加えると
本当に旨い一皿に仕上がります。

これから夏野菜が美味しい季節がやってきます。

次の賄いはどんなモノを作ろうかな?

では!


やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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