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『茄子とズッキーニのボロネーゼ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
07 /08 2020
ようこそ!! 週末限定営業!

リストランテやっさんへ!!

週末のランチメニューは、
自家農園の長茄子とズッキーニを使ったボロネーゼです。

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前日に過剰生産となったトマトと自家製ニンニクを使って、
基本のトマトソースを作りました。

フライパンで炒めたひき肉に
基本のトマトソースを入れて簡単にソースの完成です。

別のフライパンにオリーブオイルで
茄子とズッキーニを炒めます。

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ズッキーニも茄子もオリーブオイルとの相性バツグン。。

簡単で美味しいパスタを作ることができます。

みなさんも夏野菜を使った
自家製パスタ作りいかがですか??


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リストランテやっさん 『舞茸と茄子とベーコンのトマトパスタ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
06 /30 2020
ようこそ!! 週末限定営業!

リストランテやっさんへ!!

週末のランチメニューは、
自家農園で初収穫した長茄子を使ったトマトパスタです。

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作り方は簡単。。 

みじん切りにしたニンニクをオリーブオイルで香りつけします。

そこにベーコンを投入して炒めます。

舞茸、茄子を入れて更に炒め続けます。

そこにトマト缶を投入。。 ここにオレガノを入れるのがやっさん流!

コンソメで味を整えて10分程中火で煮込んだら完成です。

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美味しく作るコツは、茄子は油と相性が良いので
オリーブオイルは多めに使うとGood!

ご自分でプライパンを持って作るパスタ。。

美味しいよ。。








リストランテやっさん 『エビときのこのトマトスパゲティ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /26 2020
週末限定レストラン!!
”リストランテ やっさん” へようこそ!

本日のランチメニューは、エビとキノコのトマトスパゲティーです。

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ニンニクをたっぷり使ったトマトソース。

美味しく作るコツは、
エビをさっと茹でてソースの出来上がり直前に入れること。

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トマトソースにとろけるチーズとバターを少量加えると、
めちゃくちゃソースにコクが出ます。

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いつものスパゲティにひと手間加えると
本当に旨い一皿に仕上がります。

これから夏野菜が美味しい季節がやってきます。

次の賄いはどんなモノを作ろうかな?

では!


『茄子と舞茸のボロネーゼ』

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /19 2020
週末限定営業。 『リストランテやっさん』

本日のランチメニュー『茄子と舞茸のボロネーゼ』です。

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今回のお客さんは、娘、オババ、孫の3人です。

たっぷりのオリーブオイルフライパンに入れて、
ニンニクを香りつけします。

そこに合い挽き肉を炒めて玉ねぎ入れます。
しっかり炒めたら、トマト缶をぶち込みます。

ここに、月桂樹の葉とオレガノを加えます。

茄子と舞茸を入れて更に煮込みます。
塩胡椒、コンソメ、旨味調味料で味を整えてソースの完成です。

茹でたてのパスタの上に乗っけて完成です。

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トマトベースのパスタ。
何を入れても美味しく作ることができます。

次回は何を作ろうかな?

今から楽しみです。






『洋風食堂 やっさん亭』 本日も元気に営業中!!

洋食の鉄人 小坂井宏行の部屋
05 /10 2020
こんにちは、洋食の達人『小坂井宏行』です。

週末限定営業。『洋風食堂 やっさん亭』

土曜日のランチメニューは、
エリンギ、春キャベツ、ベーコンを使った。

『エリンギと春キャベツのオイルパスタ』

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本日の注文は、娘、オババ、孫の3人前。

たっぷりのニンニク&鷹の爪をオリーブオイルを弱火で香り付けします。

カットしたベーコンを炒めて、
そこにエリンギと春キャベツを入れて強火で炒めます。

強火で手早く炒めるのがおいしく作るポイント。。

そこに味塩胡椒、と旨味調味料を入れます。

ここからは時間との勝負。
茹で時間の1分前に引揚げて湯切りしたパスタを投入。さらに炒めます。

最後に醤油で味を整えて完成です。

簡単で失敗なし。

皆さんも自宅でオイルパスタ。

挑戦されてみてはいかがですか??











やっさん

ろくなもん書いてないよ。

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